Макаревич ушёл. RIP

Рубрики: [Музыка]  [Номерной]  

Вверху слева направо  Олег Демидовский Алёша Макаревич ✝ Алексей Романов внизу Серёжа Кавагоэ ✝ Алексей Антонов Пицунда 1979> Это фото, как и многие другие архивные документы, не нашла место в книге «Времени машины» (ОЛМА МЕДИА, 2014). Снято в Пицунде, ровно 35 лет назад: слева направо – Олег Демидовский, Алексей Макаревич, Алексей Романов, внизу Сергей Кавагое, Алексей Антонов.

Весной того 1979 года барабанщик «Машины Времени» Кавагое покинул группу и пришёл к Романову. В июне ушёл из «МВ» и Евгений Маргулис, ставший в новой группе третьим участником. А вот гитаристом пригласили как раз Алексея Макаревича.

Так вот, Алексея Лазаревича не стало неделю назад, он скоропостижно скончался у себя дома. Ночью. От сердечной недостаточности.

Его мать, Вера Григорьевна Макаревич – старшая сестра Вадима Григорьевича Макаревича, отца Андрея Вадимовича Макаревича. Не стал Алексей вровень со своим знаменитым кузеном, не стал тем, кем мог бы, но всю жизнь оставался настоящим музыкантом. И когда начинал играть в группе «Опасная Зона», которую в 1976-м переименовал в «Кузнецкий Мост», и когда в 1991 году для своей приёмной дочери Анастасии Макаревич придумал проект «Лицей»…

Светлая память.

Е.Д.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Если вас интересуют спецэффекты
Не всё коту масленица
Юрий Антонов, понимающий язык куриц музыкант
Энергия интеллекта
Юбилейная группа «На-На»
День сурка с Михаилом Шуфутинским
Закончилось вечное противостояние
Александр Кутиков и «Нюанс»
Немного злобной философии
Любовь сквозь пряные специи
Градский + «Голос» в Тирасполе
«А с познаньем приходит сомненье…»


««« »»»