КНИГА О СЕКСУАЛЬНЫХ ПОХОЖДЕНИЯХ ДЖОНА ЛЕННОНА

Журналист Боб Розен на днях сообщил, что написал книгу “John Lennon’s Diaries: A Biography Of His Final Years”, целиком основанную на секретных дневниках Джона Леннона, содержание которых вдова музыканта Йоко Оно отказывалась раскрыть публике в течение многих лет. По словам Розена, в этих материалах содержалось много откровенной информации о сексуальных похождениях экс-музыканта Beatles.

Как стало известно, дневники Леннона, представляющие собой пять тетрадей с характерным, практически неразборчивым почерком Джона, были украдены из дома экс-участника Beatles в Дакоте. Вором оказался не кто иной, как личный помощник музыканта Фред Симэн, совершивший кражу приблизительно за год до убийства Леннона. Разбирая личные документы Джона, Симэн случайно увидел дневники и немедленно стащил их, ничего не сказав о своем поступке хозяину квартиры. Сразу после убийства Леннона (8 декабря 1980 года) Симэн показал их своему другу журналисту Бобу Розену, и они вдвоем решили написать книгу о Джоне Ленноне, основанную на украденном материале. Они окрестили свое будущее творение “Project Walrus”, немного изменив название песни Beatles “I’m The Walrus”. Однако, по словам Розена, план совместного написания книги провалился после того, как по непонятным причинам Симэн во второй раз украл дневники, теперь уже у своего друга. Через некоторое время Симэн был приговорен к пяти годам условно за кражу в особняке Леннона, так как выяснилось, что, помимо секретных тетрадей, вор стащил массу других вещей. Все украденные предметы, за исключением дневников, были возвращены Йоко Оно.

В 1988 году Симэн стал основным источником получения сведений о ливерпульском музыканте для Элберта Голдмана, решившего написать биографию Джона Леннона. Однако содержания дневников Симэн тогда открывать не стал. Через несколько лет, в 1991 году, он выпустил собственную книгу о Ленноне, но даже там он не дал ни одной ссылки и цитаты из материалов, за которые чуть было не сел за решетку.

Впоследствии тетради Леннона вновь попали в руки Розена, который взялся писать на их основе книгу. Соблюдая правила копирайта, в своем издании Розен не привел ни одной цитаты из дневников, прибегая к их помощи в основном для того, чтобы уточнить некоторые истории, уже успевшие получить некоторый резонанс в общественности. “Все, что я сделал, – это использовал дневники как маршрутную карту, ведущую к правде, – сказал журналист. – Йоко хочет, чтобы люди воспринимали Джона почти как религиозного персонажа, но его образ в этих дневниках совсем другой. Он такой же человек, как и все остальные, со своими слабостями и недостатками”. Между тем Розен сообщил, что, несмотря на все сексуальные похождения Леннона, он “очень сильно любил Йоко”, о чем свидетельствуют некоторые записи в его дневниках.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КЕЙТ МЮРРЕЙ СЯДЕТ В ТЮРЬМУ
Музыке посвящается
Напечатайте, если ничего лучше не найдете
Звезда пленительного счастья…
ВЕСЬ ЗАЛ – ОДНОМУ ЭЛВИСУ ПРЕСЛИ
РОК-Н-РОЛЛ СЕЙЧАС, ОПЛАТА ПОЗЖЕ
ЛИНДУ РОНДСТАДТ ПРЕСЛЕДУЕТ ШИЗОФРЕНИК
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 24 по 30 АВГУСТА
“МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС” ДУМАЕТ НАД КЛИПОМ
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ с 24 по 30 АВГУСТА
ЭКС-ВОКАЛИСТКА ABBA ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ АЛЬБОМ
“Продленка” для бабушки
КОТ НАТАЛЬИ СЕНЧУКОВОЙ ОБНАГЛЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО
Объединившись, бороться за свои права
Прошу вас опубликовать несколько нежных строк…
ВЕТЛИЦКАЯ РЕШИЛА ВЫСТУПАТЬ С ЖИВЫМИ МУЗЫКАНТАМИ
ПОГОДА ПОМЕШАЛА ДЖЕЗУСУ ПРИЙТИ В СУД
“НА-НА” УЧИТ АНГЛИЙСКИЙ
Ринго Старр – мужик, которому все по барабану
“ТЕХНОПАРАД” В ПАРИЖЕ СОСТОИТСЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
ТОММИ ЛИ ПОСТОЯННО СУДЯТ
Америком
Памяти В.Высоцкого
АНИТА ЦОЙ ЗАПИСАЛА ВТОРОЙ АЛЬБОМ
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ В КУСКОВЕ И НА “МОСФИЛЬМЕ”
ТЕЙЛОР ХЭНСОН ПО УШИ ВЛЮБИЛСЯ
Как сберечь 2 тысячи долларов
И ДЖОАН ОСБОРН – ТОЖЕ
Цитаты
А КИЕВСКОМУ ПОЛИТЕХУ – СТОЛЬНИК
Средство от старения
НАЗВАН ВЕДУЩИЙ MTV VIDEO MUSIC AWARDS’98
МАКСИМ ЛЕОНИДОВ – НАЧИНАЮЩИЙ КЛИПМЕЙКЕР
Новый клип Мэрайи Кэри из Бильбао
И вовсе то не старость


««« »»»