ОРИЕНТАЦИЮ НЕ ПОТЕРЯЛИ

Говорят, что спорт и питейное искусство – вещи несовместимые. Спорткультпросвет Партии любителей пива эту прописную истину недавно превратил в банальнейшую глупость. Сделано это было путем проведения не имеющих в мировой практике аналогов соревнований по спортивно-пивному ориентированию “Guinness Races-95”. В отличие от традиционного спортивного ориентирования способ передвижения участников был произвольным (правда, почти все выбрали автомобили), однако карта местности отсутствовала – настоящий пиволюб и так обязан знать местонахождение всех шести баров, в каждом из которых ему предстояло выпить по пинте “Гиннесса”.

И вот, опорожнив у памятника Маяковскому по бутылочке темного участники – журналисты, музыканты, барды и КВНщики рванули со своими контрольными листами по барам, дабы поспорить за кубок Спорткультпросвета. Сказать о том, что борьба за этот приз была упорнейшей – значит, не сказать ничего. Первым к финишу в подмосковный бар “Жуковка” прибыл барабанщик рок-группы “Тайм-аут” Андрей Родин, взявший, кстати, в качестве водителя собственную жену. Его результат – 32 минуты 10 секунд (если это вам ни о чем не говорит, попробуйте сами объехать в центре Москвы за это же время 5 баров, везде выпить пива и выехать в Подмосковье при том, что идет ливень, а на дорогах – пробки и свирепствующие гаишники). Через пару минут после Родина на финиш одновременно прибыли очень высокий Алексей Романов с “Открытого радио” и не очень высокий, но зато весьма полный Григорий Погосян с “Европы плюс”. На финишной прямой они попеременно обгоняли друг друга на скорости 140 – 150 километров в час, но за несколько сотен метров до финиша доблестная госавтоинспекция уравняла шансы представителей радиостанций, заодно пополнив то ли собственный, то ли государственный карман (времени на журналистское расследование не оставалось ни у Алексея, ни у Григория). Также отличился долгое время лидировавший представитель популярной команды КВН “Магма” Сергей Городенский. Сбившись в самом конце пути с дороги, Сергей понял, что самым находчивым в этом соревновании ему не стать. Впрочем КВНщик показал себя самым веселым, дав окружающим понять, что 6 обязательных кружек для него – меньше половины традиционной нормы.

Не обошлось и без грандиозного прокола. Жюри, не заезжавшее ни в какие бары, выбрало от старта до финиша не самую короткую дорогу и, недооценив квалификацию участников, приехало в Жуковку через час после самих пивных спортсменов. Хохот стоял неимоверный.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
ВАДИМ БАЙКОВ: Я ЧЕЛОВЕК НЕАМБИЦИОЗНЫЙ, НО ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ…
СВЕТСКИЕ УБИЙСТВА
АНАТОЛЬ ДОМАН – ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
НУ ЧТО ВАМ РАССКАЗАТЬ ПРО “КИНОТАВР”?
“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: СПОРИМ, ЧТО БЕЗ НАС ВАМ БЫЛО ХУЖЕ?
КУШАНАШВИЛИ ИДЕТ НА ТАРАН
ОСЬКА РАЗМЕНЯЛ ЧЕТВЕРТНОЙ
Ю.А.: К ЭПОХАЛКЕ СПРАВИЛ УДАРНУЮ УСТАНОВКУ ЗА… ШТУК


««« »»»