ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Чтобы получить наилучшие результаты при гадании на кофейной гуще, нужно приготовить смесь из двух видов помола – грубого и тонкого. В чашку следует положить две столовые ложки кофе грубого помола и одну чайную ложку – тонкого. Чашка должна быть без узоров, с широким краем. Вам также потребуется блюдце. Чашку нужно согреть кипятком и затем быстро высушить. Положите в нее кофе в указанном количестве. Чашку поставьте на блюдце, чтобы не запачкать стол или скатерть. Кофе залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться чуть более минуты. Затем человек, которому гадают, должен выпить этот кофе или хотя бы сделать несколько глотков. Потом он сливает недопитый кофе, оставляя в чашке не более столовой ложки жидкости. Когда вы все это проделаете, возьмите чашку в левую руку, загадайте желание и сделайте чашкой три круговых движения против часовой стрелки так, чтобы гуща распределилась по ее стенкам. Затем быстро переверните чашку вверх дном и поставьте на блюдце – пусть жидкость стекает. Далее возьмите чашку и поставьте ее на блюдце вверх ободком. Вы увидите, что кофейная гуща образует на стенках чашки те самые фигуры, точки и линии, смысл которых вам придется раскрыть.

Гадание на кофейной гуще появилось одновременно с гаданием на чае в тех странах, где более распространенным напитком был кофе. Сейчас оно стало даже более популярным.

Символика фигур одинакова и в том и в другом гадании.

В XVIII веке итальянцы утверждали, что именно они разработали символику гадания на кофейной гуще, результаты которого, по их мнению, – дело рук демонов. Молотый кофе заливали водой, кипятили в кофейнике и над ним произносились слова: “Agua Boraxit venias carajos”. При помешивании (чтобы кофе не перелился) следует повторять “Fexitur et patricam explinabit tornare”. Затем жидкость сливалась, влажная кофейная гуща выплескивалась на белое неглазурованное блюдце со словами “Hax verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol”.

Считалось, что гадалки, которые забывали произнести вышеприведенные заклинания или вообще их не знали, гадали неправильно.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНАТОЛЬ ДОМАН – ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
НУ ЧТО ВАМ РАССКАЗАТЬ ПРО “КИНОТАВР”?
“СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ”: СПОРИМ, ЧТО БЕЗ НАС ВАМ БЫЛО ХУЖЕ?
КУШАНАШВИЛИ ИДЕТ НА ТАРАН
ОСЬКА РАЗМЕНЯЛ ЧЕТВЕРТНОЙ
ОРИЕНТАЦИЮ НЕ ПОТЕРЯЛИ
Ю.А.: К ЭПОХАЛКЕ СПРАВИЛ УДАРНУЮ УСТАНОВКУ ЗА… ШТУК
ВАДИМ БАЙКОВ: Я ЧЕЛОВЕК НЕАМБИЦИОЗНЫЙ, НО ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ…
СВЕТСКИЕ УБИЙСТВА


««« »»»