Праздник музыки

Рубрики: [Музыка]  

В прошлом году наша газета впервые представила читателям певицу и актрису Нину Дилон и скрипача-виртуоза Вардана Маркоса. Артисты, творчество которых, на первый взгляд, казалось бы, не имеет точек соприкосновения, создали совместное шоу “История любви”, премьера которого с успехом и при полном аншлаге состоялась недавно в Москве. Продюсер проекта и ведущая программы Надежда Захарченко подарила зрителям настоящий праздник музыки.

В выступлении Вардана Маркоса слушателей особенно впечатлила его интерпретация музыки Шарля Азнавура “Вечная любовь”, знакомая миллионам зрителей по фильму “Тегеран-43”, и фрагмент из “Времен года” Антонио Вивальди – “Декабрь”. Экспрессия, темперамент, уникальное владение инструментом, чувство стиля – все было на высшем уровне.

Нина Дилон… Что сказать о ее песнях? Ведь в них она сама – ее душа и сердце. Композиции Эдит Пиаф, которые она исполняла, мелодии из репертуара Шарля Азнавура, Далиды, Мины, Сальваторе Адамо были так пленительно свежи, что уходило на второй план даже совершенное авторское исполнение. А сюрприз, который приготовила Нина, стал приятной неожиданностью для зрителей старшего поколения – певица использовала в своем выступлении музыкальные фрагменты из фильма “Возраст любви”. Песни, когда-то сделавшие знаменитой в СССР аргентинскую актрису и певицу Лолиту Торрес, прозвучали весьма своеобразно и необыкновенно ярко. А в планах Дилон еще и композиции из репертуара легендарной испанки Сары Монтьел (мелодрамы с ее участием “Королева Шантеклера” и “Мое последнее танго” были в свое время очень любимы нашими соотечественниками) – этой осенью актриса отмечает свое 80-летие.

Прозвучали в программе и совместные выступления Вардана и Нины. Перед слушателями предстал великолепный дуэт, где певица и музыкант органично дополняли друг друга, в то же время позволяя и коллеге прозвучать во всю мощь своего таланта. Такого обилия цветов, подаренных зрителями, артисты не ожидали, но в долгу тоже не остались. Дилон и Маркос с благодарностью дарили всем, кто пришел на концерт, свой совместный альбом “История любви”, презентация которого и состоялась на этом представлении.

Владимир ВАХРАМОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Евангелие от Александры
Стороны одной медали
Он, конечно, вернётся!
Золотые хиты не стареют
Мастер иллюстрации
Волшебная земля Вуду


««« »»»