Золотые хиты не стареют

Рубрики: [Музыка]  

Сегодня и завтра в театре «Золотое Кольцо» молодая исполнительница Елена Неклюдова при поддержке суперзвезды советской эстрады Аиды Ведищевой представит альбом золотых ретро-хитов «Пять поколений». Это вторая по счету пластинка Елены (дебютный альбом «Жизнь» вышел в 2005 году). Певица, до этого выступавшая исключительно в роли автора и исполнителя современной поп-музыки, спела как-то на концерте несколько римейков старых советских песен. Успех у публики был оглушительный.

– Многие песни незаслуженно забыты, – говорит Елена. – Но чтобы они были интересны сегодня, надо не только передать эпоху, каждую песню надо прочувствовать и обязательно добавить что-то свое.

Популярнейшая в СССР певица Аида Ведищева, голосом которой пели героини «Кавказской пленницы», «Бриллиантовой руки» и множества других кинофильмов, уехала в США в 1980 году. Тогда на родине ей чинили всяческие препятствия, а в Америке она создала собственный театр и ТВ-шоу. Получив приглашение выступить на презентации альбома хитов золотого века советской эстрады, Ведищева не раздумывая согласилась приехать в Россию.

На концерте прозвучат песни из ее репертуара – «Лесной олень», «Песенка про медведей». Кроме того, Елена исполнит песни Майи Кристалинской («А снег идет», «Я тебя подожду», «Август») и Эдиты Пьехи («Вечер», «Причал»). Прозвучат римейки легендарных хитов из «Служебного романа» и «Тихих троечников». Особой частью программы станет дуэт двух певиц – композиция «Дорожная» (к/ф «Белый рояль»). Зрителей также ожидает сольное выступление Ведищевой.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулась Аида на своем пути, – говорит молодая певица, – она осталась жизнерадостным, светлым и теплым человеком. Я нашла в ней не только учителя, но и замечательного, душевного друга.

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Волшебная земля Вуду
Евангелие от Александры
Стороны одной медали
Он, конечно, вернётся!
Праздник музыки
Мастер иллюстрации


««« »»»