Синема

Памятник Александру Абдулову

Киноактер Александр Абдулов посмертно стал лауреатом премии «Ника» с формулировкой «За выдающийся вклад в российский кинематограф». Об этом было объявлено на февральском торжественном обеде Академии кинематографических искусств «Ника». Сама праздничная церемония состоится сегодня.

А в Ханты-Мансийске будет установлен памятник Александру Гавриловичу. Об этом сообщил губернатор Ханты-Мансийского округа на пресс-конференции, состоявшейся на VI международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня». Как сказал губернатор:

Александр Абудлов стал патриотом Югры и очень ярко вписался в современную историю нашей земли.

Напомним, что актер был одним из организаторов кинофорума в Югре. Идею создания памятника Абдулову поддержал и президент фестиваля «Дух огня» режиссер Сергей Соловьев, и многие другие видные кинематографисты.

Наташа ПАНКИНА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.

Почтовая марка в честь Маньяни

В честь столетия великой актрисы театра и кино Анны Маньяни Итальянское почтовое ведомство выпустило почтовую марку с изображением актрисы.

Анна Маньяни родилась 7 марта 1908 года в Риме. Дебютировала в кино в конце 30-х годов прошлого века. Прославилась ролями в фильмах «Тереза-пятница» (Teresa venerdi, Италия, 1941, реж. Витторио Де Сика), «Рим – открытый город» (Roma, citta aperta, Италия, 1945, реж. Роберто Росселлини), «Самая красивая» (Bellissima, Италия, 1951, реж. Лукино Висконти), «Мама Рома» (Mamma Roma, Италия, 1962, реж. Пьер Паоло Пазолини) и др. В 1955 году Маньяни получила «Оскар» за лучшую женскую роль в картине «Татуированная роза» (The Rose Tattoo, США, 1955, реж. Дэниел Манн) по одноименной пьесе Теннесси Уильямса. Скончалась в Риме 26 сентября 1973 года.

Ксения РАЗИНА.

Мария Миронова в мелодраме

Завершились съемки художественного фильма «Качели», которые проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Крыму. Жанр картины создатели определяют как остросюжетная мелодрама. Режиссером картины выступил Антон Сиверс. В главных ролях в проекте заняты Андрей Мерзликин, Мария Миронова (на фото), Полина Исаева, Борис Хвошнянский и др.

Молодой человек по кличке Кувалда (Мерзликин) работает бойцом спецназа. Он побывал в горячих точках и не понаслышке знает о том, что такое ходить по краю пропасти. Кувалда безумно любит свою жену Татьяну (Миронова), с которой они уже достаточно давно женаты и имеют 11-летнюю дочку Лену (Полина Исаева). Но Татьяне все время чего-то не достает в семейной жизни, и она периодически убегает на три-четыре дня к своему любовнику Корнилову (Хвошнянский). Кувалда знает о похождениях жены и страшно переживает, устраивает ей сцены ревности. В итоге оказывается, что Татьяна любит только Кувалду.

Вот что говорит исполнительница главной роли Мария Миронова о кинокартине:

Это достаточно человеческая история взаимоотношений людей, история о том, насколько вообще в жизни возможно прощать какие-то вещи и насколько возможно, преодолевая трудности, оставаться вместе.

Виктор СМИРНОВ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Профессия – Родину защищать
DVD-обзор
Очень плохая рецензия
Без слов, но вдохновенно
“Флаэртиана” в столице


««« »»»