Без слов, но вдохновенно

Рубрики: [Музыка]  

Вряд ли для кого-то станет новостью тот факт, что большинство российской аудитории из двух дисков с песенной или инструментальной поп-музыкой приобретет первый. Устойчивое мнение, что инструментальная музыка в 
России не может быть лидером продаж, скорее всего, принадлежит нерадивым музыкантам, бесталанным выскочкам – тем, кому эта псевдоаксиома может стать удачным прикрытием для “творческих кризисов” и “застоев вдохновения”.

Однако именно сейчас пришло время для того, чтобы констатировать беспрецедентный факт: вот уже третий месяц инструментальный альбом Игоря Крутого “…без слов… (часть третья)” является лидером продаж среди всей российской поп- и рок-музыки! По данным сети магазинов “Союз”, этот альбом занимал безоговорочное первое место, уступив буквально на днях лишь новинке от группы “Алиса”.

Композиторский талант Игоря Яковлевича известен давно. Его хиты на протяжении многих лет исполняют звезды российской поп-сцены. Сейчас поклонники мэтра открывают для себя не только Крутого-песенника, но и великолепного инструменталиста. Выражение “Бог любит троицу” в данном случае абсолютно точно выражает покупательское настроение меломанов: именно нынешний, третий альбом бьет все рекорды по продажам.

В эту пластинку вошли композиции с прекрасными музыкальными темами, виртуозными аранжировками, с оттенками самого разного настроения. Они трогают сердце слушателя, открывают простор полету фантазии, заставляют задуматься о вечном, подкупают своей искренностью, ранимостью и красотой мелодий. От переизбытка и засилья незапоминающихся песенок-однодневок российский слушатель давно устал, и своим выбором он голосует в пользу качественной и глубокой музыки! Ведь музыка – самый понятный, интернациональный язык, только музыка может выразить весь необъятный спектр человеческих эмоций и чувств. Без слов.

Виктор СМИРНОВ.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Очень плохая рецензия
Синема
“Флаэртиана” в столице
Профессия – Родину защищать


««« »»»