НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ

Не нравятся мне аристократки. Которая если дамочка с заумью, у которой, может, идеи в голове, так такая мне и не баба вовсе, а классовый факт.
А в молодости, конешное дело, и я увлекался идеями. Кто не без греха? Но сейчас – баста! Положено мне по уставу в “воскресном кинозале” развлечения – отдай, а не умничай!
А тут что намедни произошло? Людям одно огорчение. Возникает на экране знаменитый, Ширвиндт ему фамилие, и неуверенно так советует посмотреть, чего покажут. Мол, режиссер талантливый, и на американские деньги снимает, мол, у нас не отнимает, и все, мол, вы поймете. Не сложно. Ну, мы-то уж знаем – раз талантливый, то без бутылки не разобраться… А люди-то у телевизоров сидят, с дач приехали, которые, может, и с билетами!
Ну, начинается. Чего-то там про то, что баба, она самая ведьма и есть. Так мне про это и без кина известно! Возникает, значит, на экране такая вся худенькая и мычит чего-то, и руками крутит. А режиссер давай свою образованность показывать, и так ее крутит, и этак, а слов не говорят!
Я поначалу-то тихо сидел. Но когда на экране два голых мужика выскочило, а она меж ими бегает и мычит, тут я, конешно, обиделся. Потому как никакого в ней ведьмачества нет, а один только авитаминоз.
Ну, а режиссер, Грымов, что ль, ему фамилие, тот, конешно, расстарался на американские деньги. Так хитро снято, что показать, будто ты ни хрена не понимаешь, ну никак невозможно. Все же умные стали, без очков в троллейбус не пустят.
Но терпения все же надолго не хватило. Сначала собаки завыли, потом детишки заплакали, ну, а которые интеллигенты, те, конешно, наслаждаются. Слова говорят: ах, экспрессия, ах, динамика, ах, авангардизм! Будто чего и в самом деле понимают. А понимать тут нечего, как мой старшина говаривал – мудовые рыдания. Контрреволюция, значит, одна.
Дамочка же энта все скачет, а мужики так задами и стоят. Обидно мне стало. За эту ли экспрессию я грудью прошлый год демократию спасал, входил, гремя костями, в рынок? Ни колбасы, ни белой водки не укупишь, а они свою образованность показывают и последнее кино отымают!
С экрана же говорят – это, мол, только первая серия, дальше про секс еще круче будет. А у меня от этого секса и так в семье неприятности. Баба совсем одурела, купи мне, говорит, лосины энти за тыщу. Да не в тыще дело, а ей же, при пятьдесят шестом размере, в пододеяльнике ходить надо!
В общем, я так решил. Если мне еще раз эту экспрессию покажут, встану лагерем в Останкине, пока канал не отведут – чтоб без идей. И чтоб баба была как баба, а не с мешками под глазами, и не на трахеит похожа.
А в молодости, конешное дело, и я увлекался аристократками…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАЩИТА ИЛЮМЖИНОВА
ХИТ-ПАРАД ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ
ПОРТРЕТ БУДУЩЕГО ГАЗЕТНОГО МАГНАТА В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
СТАРШИЙ ЗА МЛАДШЕГО НЕ В ОТВЕТЕ
ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЕСТЬ
НУЖНО ЛИ НАМ ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ?
О НОВОЙ КНИГЕ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА


««« »»»