ХИТ-ПАРАД ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ

“Наверное, это плохо, если журналисту стало чуточку жаль пламенного революционера?” Этой фразой я хотел закончить интервью с Валерией Ильиничной, опубликованное некоторое время назад во “Взгляде”. Концовка беседы получилась иной, но ощущение сохранилось. Словами это не передашь. Например, мне почему-то казалось, что и в хит-параде В.Новодворская не захочет шагать со всеми в ногу и обязательно назовет что-нибудь этакое… Вот именно из-за этого желания непременно выделиться и было мне отчего-то немного жаль Валерию Ильиничну. Итак, хит-парад, а уж вам судить, подтвердилось мое предположение или нет.
1. Рихард ВАГНЕР. Как сейчас модно говорить, тащусь от этого композитора. Знаю его творчество от корки до корки, очень люблю. А самое-самое – “Кольцо нибелунгов” и “Тангейзер”.
2. Александр СКРЯБИН. “Поэма экстаза” и “Прометей”.
3. Вольфганг Амадей МОЦАРТ. Тут никаких сомнений – “Реквием”, конечно, “Реквием”.
4. Александр ГАЛИЧ. Нравится все его творчество, но, пожалуй, особенно трагические песни, которые как раз наименее известны.
5. Владимир ВЫСОЦКИЙ. Эта его песня о птицах… Я точного названия не знаю, но там есть такие строчки: “Все года, все века, все эпохи подряд все стремится к теплу от морозов и вьюг…”

А.В.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ
О НОВОЙ КНИГЕ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА
ЗАЩИТА ИЛЮМЖИНОВА
ПОРТРЕТ БУДУЩЕГО ГАЗЕТНОГО МАГНАТА В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
СТАРШИЙ ЗА МЛАДШЕГО НЕ В ОТВЕТЕ
ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЕСТЬ
НУЖНО ЛИ НАМ ОТКРЫВАТЬ АМЕРИКУ?


««« »»»