“ЧАЙ ВДВОЕМ”: В ПИТЕРЕ МЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ НА …”

Рубрики: [Музыка]  

(Самый удачный дебют года)

Дуэт из города на Неве “Чай вдвоем”, состоящий из двух симпатяг Дениса и Стаса, появился, кажется, ниоткуда. Дебют юношеского ансамбля состоялся на фестивале “Ялта – Москва – Транзит”, где ребятишки явно выделялись самобытностью, отхватили первую премию и Александра Ревзина, режиссера и постановщика шоу, в собственные продюсеры. Следующим крупным сценическим появлением дуэта стал нью-йоркский фестиваль “BIG APPLE”, где “Чай вдвоем” снова получил первую премию.

А в промежутке между двумя фестивалями была попытка найти работу в родном Питере, завершившаяся полным фиаско. Ребят, ставших самым ярким открытием года, футболили от одного концертного босса к другому, из клуба в клуб, в конце концов где-то им предложили 100$ за выступление, и на этом предложения закончились. “Такое впечатление, что в Питере мы на … никому не нужны, – вздыхает Денис. – Ну, уедем мы, как и все до нас, в Москву. И что?”

Бедный Питер, бедные питерцы! Вы даже не представляете себе, что теряете. Уверен, что в ближайшие год – два “Чай вдвоем” станет одним из ведущих гастролирующих коллективов. К тому есть все предпосылки. Во-первых, мужские дуэты (со времен Бони и Лемоха в первом составе “Кар-Мэн”) у нас не практикуются часто, а посему неизменно пользуются успехом. Во-вторых, на то есть масса объективных причин: профессионализм (ребята с консерваторией знакомы не понаслышке), хорошая сценическая внешность, стильность и чутье на репертуар. Те песни, которые я слышал у “чайников” (а их всего две) – это “Мы пойдем” в духе легкого поп-соул и песенка из репертуара “Цветов” о том, что “на девчонок мы больше не глядим”, заново саранжированная и иначе разыгранная. Вообще ребята на удивление сочетают актерское исполнение с музыкантским, а это есть симбиоз крайне редкий. (К примеру, Киркоров больше актер, вокалист, чем музыкант, Пресняков – наоборот и т.д.) Смогут ли “чайники” пробиться в топовые исполнители, зависит сейчас только от них самих и от их продюсера Ревзина. Мне кажется, что это неизбежно произойдет. Хотелось бы.

ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ВЕТЕР” ГРУППЫ “БРАВО” ЖИВЕТ В СОЛНЦЕВО
ПЕРВЫЙ “КАМЕНЬ” ПРИКАТИЛ В КИЕВ
НОВАЯ РОЛЬ БАРИ КАРИМОВИЧА
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ МЫСЛИ СЮТКИНА
МАНИФЕСТ
НОВЫЕ СВЕРШЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ЛОЗЫ И МЕРЕЖКОВСКОЙ
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ ПОСРЕДИНЕ ЛЕТА…
ИСКУПАЛАСЬ В МОРЕ ЛЮБВИ – И ЛАДУШКИ, ПОКЕДОВА!
ИЗ-ЗА БУТЕРБРОДА АРЕФЬЕВУ ЧУТЬ НЕ ПУСТИЛИ НА СОБСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ
АНКА ТЕПЕРЬ НЕ ПУЛЕМЕТЧИЦА, ОНА АНЮТА
КЕМЕРОВСКИЙ ГОТОВИТ КЛАССНЫЕ ПОДВОХИ
Господин редактор!
“ДЕРЖИТЕ СЕБЯ ВСЕ-ТАКИ В РУКАХ!”
АХ, КОГО МНЕ ВЫБРАТЬ?..
ИРИНУ ОТИЕВУ УВЕКОВЕЧИЛИ В ЗОЛОТЕ
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ “Я ЗНАЛ ЛЮБОВЬ”
12-го. НЬЮС-ПАБ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
“СОЮЗ-16”: ВСЕ ШЕСТНАДЦАТЬ “АСТРОНАВТОВ” ВЕДУТ СЕБЯ УВЕРЕННО
“НИКЧЕМНАЯ ЭТА ВАЛЯ, ТЫ СОГЛАСЕН?” – “СОГЛАСЕН. НО ТЫ ТОЖЕ НИКЧЕМНЫЙ”
АКАДЕМИЯ КАБАРЕ
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ПАКЕТ ДЛЯ АСИМОВА
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД: МЕЛАДЗЕ ПЯТЬ ЛЕТ БУДЕТ НАРАСХВАТ
АНДРЕЙ ПОТЕМКИН: пока я здесь в статусе русской звезды
Аллегрова стала бабушкой
АМЕРИКА, АМЕРИКА, СТРАНА ЧУДЕС…


««« »»»