“ДЕРЖИТЕ СЕБЯ ВСЕ-ТАКИ В РУКАХ!”

Рубрики: [Музыка]  

Киев. Нейл. Родд. Ягольник. Шон Пенн. “Титаник”. Огурцы

Краеугольный вопрос для меня сегодня – насколько я соответствую высокому ремеслу Журналистики. Вы знаете, я так полагаю, что соответствую идеально: я трудоголик, как Алибасов, и юморист, как Алибасов. Я легок на подъем, а мой дурацкий сарказм редко кого не вгонял в состояние “грогги” (это когда боксер уже не кумекает, что и как ему делать).

Я ездил в Киев вместе с Нейлом (см. в выходных данных: координатор проекта); по приглашению своего друга ведущего журналиста Украины Саши Ягольника вести вместе с ним и туземной журналистикой финальный концерт тамошнего молодежного фестиваля “М-ОБСЕРВАТОРИЯ”.

Там всего несколько человек поднимают это предприятие, которое носит абсолютно благотворительный характер, и я откликнулся, потому что… ну, избегая высокопарщины, хочется уже что-то серьезное совершать, понимаете ли… Я очень старался, зал был набит, временами люди скандировали: “Отар! Отар! Отар!” – почему я должен это скрывать? этого совеститься? Это было, и тому тьма очевидцев: конферанс был, по крайности, не позорный.

Язвительный Нейл, и тот согласился без тени стеба (так присущего ему), что людям при всем кажущемся изобилии увеселений недостает хороших эмоций от простого искусства. Можно ругаться даже матом, но самый популярный сегодня исполнитель на Украине – Гарик Кричевский, который (как выражается Вульф, не знающий значения слова) был хедлайнером сборной солянки, и по поводу которого вслух ужасался в таких случаях обыкновенно беспардонный координатор.

Там же в Киеве я набрел на Вейланда Родда – персонажа фантомного, фантастического по мифологическому ореолу, но теперь – так казалось – канувшего в Лету. Ан нет! Работает. Сейчас преисполнен энтузиазма что-то такое полуэпохальное сбацать… Кто не врубился, о ком речь, напомню: помните темнокожего крохотулю из фильма “Цирк”, впоследствии супруга Ирины Понаровской, отца ее единственного дитяти? Ну вот. (Кокетничая, докладываю, что Вейланд, с которым мы моментально нашли общий язык, признался, что является моим записным поклонником, почитает за Первого в своей профессии… вы знаете, я с ним совершенно согласен).

Впечатление недели – не очень мощное, но все же: безрыбье, черт меня дери! – фильмец “Наперегонки с луной”, где экс-мужчина Мадонны Шон Пенн играет простого паренька, и, как я с изумлением замечаю уже не в первый раз (его-то представляли как бесталанного бражника и драчуна), играет превосходно. Там есть сцена ну очень душевная, когда его закадычник, умирая от страха, очень небрежно относится к забеременевшей подруге, и герой Пенна, сам не херувим, говорит ему потрясенно, но без визга: “Она шла… а ты ей даже руки не подал… Она умереть могла, ты думал об этом?”

В “Титанике”, где стоически блюдут линию верности доброй эстетике, где первые лица (Цодиков, Горобий) ни за что, ни за какие ковриги не желают становиться “одними из…”, и в эпоху, когда даже самые строптивые клубы становятся безликими, исповедуют политику ненавязчивой стильности, где работают одни из самых мощных ди-джеев Фонарь и Володя (что исключает бедлам с музоном), – в “Титанике” я вел пресс-конференцию, посвященную окончанию “Веселых понедельников”. Было клево. Все вопросы были ублаготворены, а я, как мог, лицедействовал.

А при чем тут огурцы? А, не помню. Просто жрать хочется. Вы уж это, извините.

ОТАР.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ЧАЙ ВДВОЕМ”: В ПИТЕРЕ МЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ НА …”
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД: МЕЛАДЗЕ ПЯТЬ ЛЕТ БУДЕТ НАРАСХВАТ
АНДРЕЙ ПОТЕМКИН: пока я здесь в статусе русской звезды
Аллегрова стала бабушкой
АМЕРИКА, АМЕРИКА, СТРАНА ЧУДЕС…
“ВЕТЕР” ГРУППЫ “БРАВО” ЖИВЕТ В СОЛНЦЕВО
ПЕРВЫЙ “КАМЕНЬ” ПРИКАТИЛ В КИЕВ
НОВАЯ РОЛЬ БАРИ КАРИМОВИЧА
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ МЫСЛИ СЮТКИНА
МАНИФЕСТ
НОВЫЕ СВЕРШЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ЛОЗЫ И МЕРЕЖКОВСКОЙ
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ ПОСРЕДИНЕ ЛЕТА…
ИСКУПАЛАСЬ В МОРЕ ЛЮБВИ – И ЛАДУШКИ, ПОКЕДОВА!
ИЗ-ЗА БУТЕРБРОДА АРЕФЬЕВУ ЧУТЬ НЕ ПУСТИЛИ НА СОБСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ
АНКА ТЕПЕРЬ НЕ ПУЛЕМЕТЧИЦА, ОНА АНЮТА
КЕМЕРОВСКИЙ ГОТОВИТ КЛАССНЫЕ ПОДВОХИ
Господин редактор!
ИРИНУ ОТИЕВУ УВЕКОВЕЧИЛИ В ЗОЛОТЕ
АХ, КОГО МНЕ ВЫБРАТЬ?..
12-го. НЬЮС-ПАБ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ “Я ЗНАЛ ЛЮБОВЬ”
“НИКЧЕМНАЯ ЭТА ВАЛЯ, ТЫ СОГЛАСЕН?” – “СОГЛАСЕН. НО ТЫ ТОЖЕ НИКЧЕМНЫЙ”
“СОЮЗ-16”: ВСЕ ШЕСТНАДЦАТЬ “АСТРОНАВТОВ” ВЕДУТ СЕБЯ УВЕРЕННО
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ПАКЕТ ДЛЯ АСИМОВА
АКАДЕМИЯ КАБАРЕ


««« »»»