АКАДЕМИЯ КАБАРЕ

Рубрики: [Музыка]  

Кабаре-дуэт “Академия” является образованием в высшей степени нетрадиционным для нашей шоу-жизни. Дуэты вообще являются большой диковинкой в эстрадном “совке”, ну а то, что называется “кабаре” – и вовсе необжитой уголок в российском культурном процессе. Появившись уже много лет назад на сцене в роли Пата и Паташона, Саша и Лолита за несколько лет смогли утвердиться в роли корифеев жанра, затем резко взлетели на волне пионерского рекламного бизнеса вместе с “атличной компанией”, неожиданно заделались топовыми ведущими концертных и клубных шоу, протоптали незарастающую дорожку в телевизионное пространство, а в конце прошлого года сразили наповал Москву удивительно сбалансированным мелодраматическим спектаклем “Хочешь, но молчишь”.

Эволюция дуэта, так же, как и их разбросанность, поражает воображение. В обывательской среде отношение к ним полярно: либо очень любят и превозносят до небес, либо очень не любят и опускают характерной лексикой. Пару лет назад “Академии” было слишком много. Их нелюбители раздражались от нескончаемого мелькания дуэта на экране в самых разнообразных качествах. Сегодня появление “Академии” в жизни советского народа гораздо более дозированное и от этого более вкусное.

В новой программе “академиков” действительно много нового. К ставшим фирменными отличительными знаками скетчам-интермедиям прибавились интересные музыкальные номера, показывающие неожиданно проявившиеся вокальные возможности партнеров. Неожиданно проявились и чисто музыкантские прелести Саши и Лолы, значительно раздвинувшие их муздиапазон от попсы до баллады, поп-джаза и т.д.

Работает “Академия” удивительно, суперпрофессионально. Много экспромтов (действительных, а не придуманных) рождается прямо на сцене, помогая подчас выходить из неприятных положений (нет конферансье, беда со звуком, не идет фонограмма и т.д.). Большим сюрпризом для меня лично явилось то, что ребята работают “вживую”, хотя, казалось бы, при такой двигательной активности могли бы этого и не делать. На сцене у “академиков”, действительно, театр. Театр костюмов, мимики, интонаций, юмора и лирики, танца. Наверное, они часто повторяют себя (расхожий упрек в их адрес), но мне лично каждый их концерт (в особенности сольный) интересен и нов. Как их сегодня воспринимают? Кто они для нас? Грустные шуты для “новых русских” или “свита” королевы А.Б.П.? Просто веселые ребята, которые танцуют и поют, или люди, уставшие изображать веселье? Их недавнее появление в “Акулах пера” тоже было встречено неоднозначно. Кто-то отметил “раздвинувшиеся горизонты”, а кто-то ехидно проворчал о том, что “академики” стали давать “серьезку”.

На самом деле, на сегодня это единственный коллектив, работающий в стране в этом жанре и работающий блестяще. Наверное, по-умному это называется “найти свою нишу”. Но вот мне почему-то кажется как раз, что свою нишу Саша и Лола еще не нашли, точнее нашли, но она их не совсем устраивает. Их разбрасывания, их поиск есть явление позитивное и нетипическое (учитывая то, что многие достойные нашли свою “фишку” и играют эту историю уже до конца). Больше историй, хороших и разных, Саша и Лола! Хорошего не бывает много.

ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ЧАЙ ВДВОЕМ”: В ПИТЕРЕ МЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ НА …”
Аллегрова стала бабушкой
АНДРЕЙ ПОТЕМКИН: пока я здесь в статусе русской звезды
“ВЕТЕР” ГРУППЫ “БРАВО” ЖИВЕТ В СОЛНЦЕВО
АМЕРИКА, АМЕРИКА, СТРАНА ЧУДЕС…
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ МЫСЛИ СЮТКИНА
ПЕРВЫЙ “КАМЕНЬ” ПРИКАТИЛ В КИЕВ
НОВАЯ РОЛЬ БАРИ КАРИМОВИЧА
ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ ПОСРЕДИНЕ ЛЕТА…
МАНИФЕСТ
НОВЫЕ СВЕРШЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ЛОЗЫ И МЕРЕЖКОВСКОЙ
АНКА ТЕПЕРЬ НЕ ПУЛЕМЕТЧИЦА, ОНА АНЮТА
ИСКУПАЛАСЬ В МОРЕ ЛЮБВИ – И ЛАДУШКИ, ПОКЕДОВА!
ИЗ-ЗА БУТЕРБРОДА АРЕФЬЕВУ ЧУТЬ НЕ ПУСТИЛИ НА СОБСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ
“ДЕРЖИТЕ СЕБЯ ВСЕ-ТАКИ В РУКАХ!”
КЕМЕРОВСКИЙ ГОТОВИТ КЛАССНЫЕ ПОДВОХИ
Господин редактор!
ИРИНУ ОТИЕВУ УВЕКОВЕЧИЛИ В ЗОЛОТЕ
АХ, КОГО МНЕ ВЫБРАТЬ?..
12-го. НЬЮС-ПАБ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ “Я ЗНАЛ ЛЮБОВЬ”
“НИКЧЕМНАЯ ЭТА ВАЛЯ, ТЫ СОГЛАСЕН?” – “СОГЛАСЕН. НО ТЫ ТОЖЕ НИКЧЕМНЫЙ”
“СОЮЗ-16”: ВСЕ ШЕСТНАДЦАТЬ “АСТРОНАВТОВ” ВЕДУТ СЕБЯ УВЕРЕННО
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ПАКЕТ ДЛЯ АСИМОВА
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД: МЕЛАДЗЕ ПЯТЬ ЛЕТ БУДЕТ НАРАСХВАТ


««« »»»