История храброго Мышонка

В Новогодние праздники детям, а также их родителям был сделан великолепный подарок – на российские экраны вышел увлекательный мультфильм «Приключения Десперо». Он повествует об истории храброго мышонка Десперо, который, несмотря на свой маленький рост и принадлежность к мышиному народцу, имел храброе сердце и благородную натуру – мечтал стать рыцарем и завоевать сердце принцессы.

В мультике есть также поучительные истории о короле, который правил королевством Дор, где готовился прекрасный суп. Но однажды у него умерла жена. От тяжелой утраты сердце короля покрылось грустью и печаль затмила глаза. По этой причине в королевстве померк солнечный свет. Действующими персонажами мультфильма являются также печальная принцесса Пия и её служанка Миг, мечтающая о королевской жизни; крыс Роскуро, который путешествует по миру на большом корабле и любит пробовать на зубок блюда разных кухонь мира. Но сколько же тяжелых испытаний выпало на его долю в крысином царстве!

Мультфильм можно назвать нравоучительно-поучительной историей с прекрасно проработанной сюжетной линией, приправленной великолепно прорисованными персонажами. Он повествует о трех мирах – человеческом, мышином и крысином с их правилами и законами. Но главная идея состоит в том, чтобы каждый из нас в любых, даже самых страшных испытаниях, в самых глубоких колодцах Вселенной старался не падать духом и держался Света.

Восторженные слова хочется сказать об идеально подобранных актерах, которые озвучивали мульти-персонажей в русской версии. Мышонок Десперо разговаривает голосом Егора Бероева, а злой крысе Боттичелли свой голос подарил неподражаемый Валентин Гафт. Мультфильм «Приключения Десперо» снимали в Великобритании. На его создание было затрачено шестьдесят миллионов долларов.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Освободите свой рюкзак
Картинки с ярмарки
Для посиделок с друзьями
Каллас навсегда
DVD-обзор
Кризис среднего менеджмента
Без содрогания не послушаешь


««« »»»