РЕНАТ ИБРАГИМОВ ГОТОВИТСЯ ОСЧАСТЛИВИТЬ МОСКВИЧЕК

Ибрагимов снова поет в Москве! Эта новость уже муссируется в музыкальных столичных кругах. Еще бы, ведь Ренат Ибрагимов балует столицу сольными концертами не чаще, чем раз в пятилетку.

В нашей сегодняшней жизни больше всего не хватает романтики, – считает он. Поэтому его новая программа выдержана именно в романтичном настроении.

– В ней будет музыка только высшего качества. Во-первых, классика. Во-вторых, классика эстрады, проверенная годами. Народные песни – русские, татарские, еврейские, песни на английском, испанском, итальянском языках (они настолько популярны, что их можно тоже отнести к народным). Вот это, наверное, главное отличие от других сольных концертов. Потому что выдержать программу в “режиме” качественной музыки, не вплести туда посредственных музыкальных произведений, пустышек – это серьезное испытание, которое мне помогут выдержать один из сильнейших джазовых оркестров в Европе под управлением Анатолия Кролла и симфоническая группа.

В интернациональном репертуаре Рената Ибрагимова: ария из “Дон Жуана” Моцарта в эстрадно-симфонической обработке, “Be My Love” и “Sоme Day”, известные в исполнении Марио Ланца, из мексиканской классики – “Бесаме Мучо”, неаполитанские песни, в том числе и знаменитые “Качели”, истинно народная “Эх, ухнем!” и классические романсы “Дорогой дальнею” и “Очи черные”, а также совсем новые, написанные композитором Александром Морозовым на стихи Николая Рубцова и Николая Тряпкина. Поклонники золотых шлягеров услышат “Любовь настала” и “Наш город” Раймонда Паулса, “Дарите женщинам цветы” Бориса Ривуна, “В краю магнолий” Александра Морозова.

Программу окрестили в духе все той же романтики – “Дарите женщинам цветы”. Нет нужды объяснять, кому она в первую очередь адресована.

А выбрать день для столь ответственного мероприятия Ренату подсобили астрологи: 6 июня для него (Скорпиона по месяцу и Кабана по году) – день, благоприятный во всех отношениях. Кроме того, по удачному совпадению 6 июня оказался днем рождения Александра Сергеевича Пушкина, который, как известно, тоже был не чужд романтики. Ко дню рождения первого поэта России Ренат Ибрагимов исполнит произведения на стихи Пушкина: “Я вас любил” Шереметьева и “Не пой, красавица, при мне…” Рахманинова.

Ведущей концерта согласилась стать популярная киноактриса Ольга Кабо, сыгравшая в тандеме с Ибрагимовым в фильме “Итальянский контракт”. По словам Рената, с тех пор их связывают теплые дружеские отношения.

В гости к Ибрагимову приглашены Александр Морозов, Олег Иванов, Раймонд Паулс, Михаил Таривердиев, Анатолий Поперечный, Андрей Дементьев, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, с которыми Рената связывает большая творческая жизнь.

Единственный концерт в Москве Ренату помог организовать Международный Коммерческий Союз, возглавляемый Рашидом Ахудовым. Поэтому билеты на творческий вечер Рената Ибрагимова вполне доступны любому из вас.

Анжелика ВЕРЕВКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕРКА
КОНЦЕРТ ПАМЯТИ АНДРЕЯ САХАРОВА ПРОШЕЛ В КОНСЕРВАТОРИИ
ЭННИ ЛЕННОКС НА ПОКОЙ НЕ СОБИРАЕТСЯ
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: НИ ДНЯ БЕЗ ПОДВИГА
ОТ ФЕСТИВАЛЯ ФРИ-ДЖАЗА ОСТАЛАСЬ “МАТЬ-РОССИЯ”
ЭЛТОН ЗА ПОЛЦЕНЫ
ОДИССЕЯ В ЖИЗНИ И НА ЭКРАНЕ
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ: ЖУРНАЛИСТ ШВИДКИЙ ПРОТИВ “ЕВРОПЫ ПЛЮС”
“ОБОЗ” не в обузу
А ЗОВУТ ЕГО, КАК ПРЕЗИДЕНТА…
ВОТ ЭТО ГОЛЛИВУД: ПО ТРИ ДЕРЕВЯННЫХ, ПО ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ…
НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ ВЗЯЛАСЬ ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ “ТРИАРИЯ”
ТАРАНТИНО ЭКОHОМИТ: ЖАHРОВ МHОГО, А ОH ОДИН…
GILETTE – БОЛЬШОЙ ОТ БОУИ ПРИВЕТ
“КОРОЛЕВА БАНДИТОВ” МЫСЛИТ ПО-ГОСУДАРСТВЕННОМУ?
ДЕЗ’РИ: “ЖИВАЯ” АЛЬТЕРНАТИВА
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОВЗРОСЛЕВШЕГО “МАЛЬЧИШНИКА”
ДЖОН ЛЕННОН: С ТОГО СВЕТА О ТОМ О СЕМ
РОБИН РАЙТ – ДЖИН СЕБЕРГ ИЗ “САНТА-БАРБАРЫ”
E-TYPE ГОТОВИТСЯ К НОВЫМ ЗАВОЕВАНИЯМ
РАСПАЛАСЬ КОМПАНИЯ FYI
ХИТ-ПАРАДЫ
ДЖОДИ ФОСТЕР И РЕЖИССЕР, И АКТРИСА
НЕ БЫТЬ ТИНЕ ТЕРНЕР КИНОЗВЕЗДОЙ…
Арлекино
BILLBOARD’S CHARTS
УРОКИ ПФАЙФФЕР В ШКОЛЕ И НА ЭКРАНЕ
УТОМЛЕННЫЙ КОЭН ГОТОВИТСЯ К БОЙКОТУ TICKETMASTER
Архив-13
ОБЪЯВЛЕНО О ЧЕТВЕРТОМ ФЕСТИВАЛЕ “БЕЛЫЕ НОЧИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА”
У ЗРИТЕЛЯ – СВОЯ АКАДЕМИЯ
МУЗЫКА В БОРЬБЕ ЗА БОЙКУЮ ТОРГОВЛЮ
BILLBOARD’S CHARTS
ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ДВУХ ЗВЕЗДНЫХ ПАР
“ЖИЗНЬ С ИДИОТОМ” ШНИТКЕ ПОКАЗАНА НА ДРЕЗДЕНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ


««« »»»