ИЛЬЯ ГЛАЗУНОВ. ТВ-парад

Гениальнейший и выдающийся из современных российских живописцев Илья Сергеевич Глазунов ТВ смотрит крайне редко, предпочитая живое общение с полезными и бесполезными людьми. О многих передачах знает лишь понаслышке от своих детей: Ивана Ильича и Веры Ильиничны. Тем не менее, у Глазунова-старшего есть, бесспорно, свои телепривязанности. И он их не скрывает.

Во-первых, конечно, Питерский Секундомер НЕВЗОРОВ. Хотя Глебыч и поступил довольно-таки подло: сыМудствовал, пригласив художника на давнишнюю тусовку газеты “День” и не поддержав Илью Сергеевича. Когда его освистали верные ленинцы, не простившие монархисту Глазунову крутой наезд на обожаемого ими Владимира Ильича.

Очень симпатичен Мастеру ведущий программы “Веди” Дмитрий ЗАХАРОВ. Поскольку бережно и грамотно работает с историческим материалом. И в свое время сделал великолепную передачу о последнем российском императоре, коего Глазунов чтит безмерно.

Небезразличен нашему прославленному живописцу и другой экс-взглядовец – ведущий “Красного квадрата” Александр ЛЮБИМОВ, с которым Илья Сергеевич знаком хоть и шапочно, но очно. Впрочем, в бытность существования “Взгляда” Глазунов любил, усмехаясь, приговаривать, что “программа эта, хоть и профессионально сделана, но наполнена ненавистью”.

Ну и, конечно, несправедливо было бы умолчать о взаимной приязни между великим художником и великим московским комментатором ГОРЕЛОВЫМ. Уж слишком часто встречаются они в прямом эфире столичного канала. Это настоящая мужская дружба.

Е.Д.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АЛЕНА АПИНА: БЫВАЮ СЧАСТЛИВА. ИНОГДА
БУДЕМ ЛИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА БОЛЬШЕВИКОВ?
ЛАЙМА
“ОВАЦИЯ” БЕЗ МАХИНАЦИИ(?)
Черный юмор
СКВЕРНАЯ ИСТОРИЯ
МАЙКЛ ЖДЕКСОН В ПОИСКАХ ЛЮБВИ
“НОВЫЙ ВЗГЛЯД” ПРОДОЛЖАЕТ ОСАДУ ЦДЛ
НОЧЬ СО “ЗВЕЗДАМИ”
МИСТИФИКАЦИЯ
Непробиваемый
ЖАННА АГУЗАРОВА: У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ…


««« »»»