ДЕЛА МУЗОБОЗНЫЕ-1

Ну, что вам рассказать о музыке? Главная музыкальная телепрограмма страны – “Песня года”. На этот раз: “Песня-91″, самый стойкий корабль среди бурных волн всевозможных агоний в Содружестве.

В зрелищном плане те же “огонечки” и “фонарики”, наклеенные серебрянные звездочки и елочки, что и десять и двадцать лет назад. Современность выпукло проявляется только в одном: в щитах спонсоров, что для подобной программы можно считать тоже украшением. А песни? Песни, как обычно. Не обязательно самые популярные за год. Да, нет, все правильно. Должна быть такая программа, и пусть называется “Песня года”. Но, честное слово, обидно сознавать, что твоя главная музыкальная передача на экране до сих пор похожа на концерт мастеров эстрады братских социалистических стран 1975 года.

Не хочу выглядеть злопыхателем, дескать, нам, молодым выскочкам, лишь бы все охаять. Нет, неправда. Пожалуйста, народный артист СССР провел в декабре свою встречу с Рождеством. и пусть тоже были далеко не все звезды и не все хиты, но в эфире 7 января мы увидели красивое телевизионное шоу. Работу, каких пока еще немного на нашем экране. Спасибо, Алла Борисовна. Ну, а возвращаясь к “Песне года”, что это я, в самом деле? Помните, “Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет”. Да, как умеет. В эфире “Обоз”!

Новая рубрика “Обоза” – “В вшу записную книжку”. Январь. Сто лет, как прекрасная рождественская сказка “Щелкунчик” стала балетом, благодаря гению Петра Ильича Чайковского, 54 года Адриано Челентано, но 120 лет назад родился Александр Николаевич Скрябин. Помните? “Божественная поэма”, “Поэма экстаза”, “Прометей”? В 1947 году родился Дэвид Роберт Джонсон. Он же Дэвид Боуи. А в 1935-ом король рок-н-ролла, легендарный Элвис.

И еще: “Все это рок-н-ролл”. Проект под таким названием осуществляет в настоящее время группа “Бригада С”. Хотя… “Все это рок-н-ролл” – композиция “Алисы”. Спеть заглавную вещь на писке были приглашены Гариком Сукачевым авторитеты: Юрий Шевчук, Александр Скляр, Джоанна Стингрей, Вячеслав Бутусов, Константин Кинчев и представитель “Бригады” Сергей Галкин. Слово Кинчеву:

-*Когда я писал, я предполагал вот это! Ништяк, что Гарик Сукачев за это взялся. Потому что у меня просто кишка тонка. Я как подумал, что надо всех собирать, как-то мобилизовать, то есть, сделать так, чтобы все собрались и серьезно отнеслись к этому делу! Я опускал руки, думая: ну нет, я не подниму. Гарик поднял. Спасибо, Гарик.

Вот, на сегодня и все.

Обозревал Иван ДЕМИДОВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПИСЬМА
КОГО НАЗНАЧИМ ХРИСТОМ
ДЕВЯТАЯ КОЛОНА БОЛЬШОГО ТЕАТРА
Колесников


««« »»»