РАССКАЗ-КАВКАЗ

Сочи… Первый вопрос, который задаешь себе при выходе из вагона: Сочи – это Она, Они или Оно? Первые два дня думал, что Она… На третий, когда все-таки дошел до пляжа, понял – Оно. Море. Блестящее, ласковое, влажное и немного грязное – как шлюха в жарком портовом городе.

Лежа у самой кромки воды, уткнувшись носом в берег и подставив волнам растопыренные ноги, испытываешь интересное до мурашек эротическое ощущение – словно кто-то мягко и осторожно берет тебя сзади.

Ощущение себя и окружающей среды меняется через каждые десять минут.

Когда шел по аллее между мохнатыми пальмами, почувствовал себя карликом, шныряющим между ног здоровых и сильных мужчин. Стало даже неловко смотреть вверх.

По улицам все ходят в тапочках. Стало даже стыдно за свои кеды. Видимо, народ переобувается при выходе на перрон, чтобы чувствовать себя как дома.

По количеству обезьян на голову населения Большой Сочи давно уже обогнал Бразилию. Дрессированные мартышки “к-а-а-к прыгают” на проходящих туристов. На отказ фотографироваться следует немедленная реакция организма животного, и гость продолжает осмотр достопримечательностей уже в мокрой и попахивающей одежде.

Наследники Остапа зазывают наивных курортников на экскурсии типа “Маршрутами отца Федора”.

Автобусная остановка. Рядом домик с надписью “Студия звукозаписи”. На остановку вентилятор вытягивает густой запах анаши. Видимо, все кассеты записываются в системе Обdolby-stereo. Удивленные шоферы подъезжают, открывают двери, но никто не заходит – все ловят кайф.

В десяти километрах от Сочи стоит машина – сочинцы приехали на пикник. На вопрос: “А что это там, метрах в 20 отсюда?” следует ответ: “Даже не знаю, так далеко не отходил”.

Кавказские ребята на вокзале предпочитают длинные узкие спортивные сумки. Прикинул на глаз – примерно по длине АКМ с откидным прикладом.

Билетные кассы становятся своеобразной биржей: тот, кто успел купить билет до подорожания, пытается сбыть его по цене “ниже рыночной”.

В аптеках и у уличных торговцев продается стандартный курортный медицинский набор: крем для загара, мазь от ожогов и трихопол.

Во всех киосках и окнах играет одна и та же музыка. На ее фоне позывные “Маяка” кажутся чем-то свежим и оригинальным.

Все женщины выглядят абсолютно одинаково: шоколадного цвета и в темных очках. Одна на улице возмутилась: почему не здороваюсь. А как я ее узнаю, если познакомился на пляже и одетой никогда в жизни не видел?

Пришла любовь, отошли персики, отходит виноград, погода портится, деньги вот-вот кончатся.

Деньги кончаются.

Все… Кончились… Домой.

Сергей ЖУКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОГНИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ
АГУТИН ЖЕНИХУЕТСЯ. ОПЯТЬ
ROCK NON STOP
БЕЛАЯ МАГИЯ В САМОМ ДЕЛЕ
СВИРИДОВА ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕСАДКЕ МОЗГА
Этикет. ТЕАТРЫ, КИНО, ВЫСТАВКИ, ВЕЧЕРА ОТДЫХА
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Хит-парад
“СЕКРЕТ”. ТВ-парад
ПЕТРОВИЧА НАКРЫЛИ В ОБЪЯТИЯХ МУЛАТКИ. ЯКОБЫ
РЕЗНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ…
ЗАОКЕАНСКИЕ СТРАСТИ
“ЧУМАКОВ, КАК ДЕРЬМО, СКОРО ВСПЛЫВЕТ…
Параноики пишут нолики
ДОБУЖСКИЙ С ПРОТЯНУТОЙ ШЛЯПОЙ…
МЕНИНГИТ ПО-УРЮПИНСКИ
ЧУЧМЕК, ВЗРАСТИВШИЙ ЕВРОПЕЙЦЕВ


««« »»»