МЕНИНГИТ ПО-УРЮПИНСКИ

В славном городе Урюпинске Волгоградской области – ”герое” всевозможных анекдотов – молодежь такая же прикольная, как и по всей России. И прибабахи у нее свои. Одни панкуют, “заделываются” в металлисты, “квася” водку по 1800 рублей за бутылку, другие помешаны на рэпе. Панки, по их признанию, если сильно переберут, не прочь подраться с поклонниками Бони Титомира. Изредка на улицах появляются рокеры, но к ним городская милиция немилосердна, поэтому рокерам приходится “прикидываться” обычными мотоциклистами.

“Голубых” в славном городе Урюпинске никто не видел. Может быть, они и есть, но театральной площади, равно как и театра, в городе, не имеется, тусоваться негде. “Сливки” общества облюбовали и обозначили свою территорию четко – весной, летом и осенью – городской парк, а холодное время года и когда приспичит выпить, – бары. Правда, в парке собираются еще и пенсионеры – любители поворчать на молодежь и несколько “корок” – так урюпинцы окрестили немногочисленных своих сограждан, которые с собственными мозгами находятся в натянутых отношениях. “Корок”, а попросту городских сумасшедших, немного – человека четыре. Собираются они вместе или порознь и устраивают на потеху “зрителям” концерты. Впрочем, сердобольные бабушки и дедушки в обиду “охальникам” их не дают, да и сами молодые урюпинцы не хотят связываться с юродивыми – те песни поют, сказки рассказывают, народ веселят.

Сексом урюпинцы начинают заниматься рано. Один такой юный гигант маленького (или большого) секса поделился радостью – он уже успел подхватить “сифак” и даже вылечиться от него – в пятнадцать мальчишеских лет. На мой вопрос, каким образом, паренек отвечал незатейливо: да в компании было семь пацанов и одна девчонка… Он был седьмым. На мой вопрос, знает ли паренек, что такое минет, он, ни капли не сомневаясь, ответил: да это болезнь такая, после которой дурачком, или по-урюпински “коркой”, становишься. Оказывается, что юный Казанова имел в виду менингит.

И парни, и девушки в городе не прочь вставить в разговор соленое словцо. Да не одно, впрочем, матерятся, в отличие от столичных, с оглядкой – чтобы взрослые не услышали. На сельчан не похожи. Любят казаки – а большинство населения составляют они – показать шик-блеск-модерн. Последний крик моды – спортивный костюм “адидас” или с другой иностранной надписью. Еще один вариант – вельветовые брюки и черная блестящая рубашка.

“Квасят” парни и девушки здорово. При этом винят взрослых – мол, не обеспечили “счастливое будущее” – даже работы в городе нет: хотя три-четыре года назад повсюду висели объявления. Взрослые парни, жалуясь на жизнь и невозможность содержать семью, говорили: почти каждый день пьем, горе заливаем, а коммерсанты на нашем горе наживаются: повсюду бары открыли и денежки делают. Так бойкотируйте, не покупайте у них, перестаньте пить, посоветовал я, они и разорятся. Так мы народ слабый, податливый, не было бы баров, стали бы трезвенниками, а так – язвенники.

Не брезгуют юные урюпинцы и наркотиками, правда, колются реже, чем принимают вовнутрь. А девушки ходят “в гости” к солдатам – благо, в городе сразу две воинские части. И, конечно, дружба и любовь наций торжествуют. Кстати, в Урюпинск стали приезжать беженцы с Кавказа и из Средней Азии, Чечни. Вроде бы прижились в селах, дома построили, но иногда их жгут хуторяне – мол, мешают. А чеченцев вообще попросили убираться восвояси, они хотели “править балом”, а казаки не дали.

В кино “крутят” американские боевики и индийские “мыльные оперы” – на современные российские фильмы денег не хватает. Охотно занимается молодежь на стадионе, в двух спортивных школах. Но по шику их никак не сравнить с домами, которые строят для себя урюпинские предприниматели. Один из них напоминает восточный минарет-крепость, другой – царские палаты XIX века. Впрочем, красиво жить не запретишь, а на каждый роток не накинешь платок. Урюпинцы рассказывают про владельца магазина “Хозтовары” самые разные небылицы: мол, он продавщиц набирал через постель, а потом поехал лечиться в Турцию от СПИДа. Правда же в том, что продавщицы, действительно, красивые, а хозяин магазина – “челнок”, ездит в Турцию за товаром и нередко там задерживается. Так что на язычок урюпинским “леди” лучше не попадаться.

Андрей КНЯЗЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Этикет. ТЕАТРЫ, КИНО, ВЫСТАВКИ, ВЕЧЕРА ОТДЫХА
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Хит-парад
“СЕКРЕТ”. ТВ-парад
ПЕТРОВИЧА НАКРЫЛИ В ОБЪЯТИЯХ МУЛАТКИ. ЯКОБЫ
РЕЗНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ…
ЗАОКЕАНСКИЕ СТРАСТИ
“ЧУМАКОВ, КАК ДЕРЬМО, СКОРО ВСПЛЫВЕТ…
РАССКАЗ-КАВКАЗ
ДОБУЖСКИЙ С ПРОТЯНУТОЙ ШЛЯПОЙ…
Параноики пишут нолики
ЧУЧМЕК, ВЗРАСТИВШИЙ ЕВРОПЕЙЦЕВ
ОГНИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ
АГУТИН ЖЕНИХУЕТСЯ. ОПЯТЬ
ROCK NON STOP
БЕЛАЯ МАГИЯ В САМОМ ДЕЛЕ
СВИРИДОВА ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕСАДКЕ МОЗГА


««« »»»