ROCK NON STOP

Знаменитая британская дум-металл-группа ANATHEMA (“Анафема”) выпустила долгожданный мини-альбом “PENTECOST-III” (“Пентекост-III”). Предыдущий диск “SERENADES” (“Серенады”) появился в начале 1993 года и имел большой успех. Он был назван альбомом месяца в журнале “Металл Хаммер”.

На днях группа отправляется в турне по Европе и Скандинавии. 16 ноября “Анафема” при поддержке “разогревающей” группы “Солстис” (“Солнцестояние”) даст единственный концерт в Москве.

***

Двадцать лет назад шведская группа АВВА сделала первый шаг к славе, победила на конкурсе Евровидения с песней “Ватерлоо”. Недавно бывший продюсер и менеджер самого знаменитого квартета Скандинавии Стиг Андерсон рассказал о том, как ему удалось “раскрутить” своих подопечных – вывести их на первые места хит-парадов сразу в 60 странах.

– Я был первым, – считает господин Андерсон, – кто сделал ставку на видеоклипы. Правда, в те времена мы снимали их на 16-миллиметровую любительскую кинокамеру. На первых порах мы делали клип для каждой песни. Отправляясь за границу, наши люди брали эти пленки и показывали на местном ТВ. Вот благодаря чему АВВА стала знаменитой и в Японии, и в Австралии… Моментально группу увидели повсеместно, и мы везде стали первыми!

***

Московский кинорежиссер Андрей Красивичев закончил работу над уникальным фильмом “Этот самый добрый рок”, рассказывающим об истории рок-музыки в СССР. Уникальность фильма прежде всего в том, что режиссер использует очень редкие кадры, снятые кинолюбителями более 20 лет назад на концертах и репетициях первых отечественных рок-групп.

***

В московском кинотеатре “Нева” состоялся сейшн, посвященный выходу фильма “Садизм Тур” о монстрах российского “металлического” рока – группе “Коррозия металла”. В концерте приняли участие небезызвестные “металлические” команды “Д.И.В.” и “Железный поток”. Выступление главных виновников торжества – группы “Коррозия”, как всегда, сопровождалось разнообразными трюками из области “черного юмора”. Был произведен традиционный вынос гроба, имитация сожжения на электрическом стуле и эротические игры странных чудовищ с самыми смелыми столичными стриптизершами.

Алексей ЗАИКИН, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДОБУЖСКИЙ С ПРОТЯНУТОЙ ШЛЯПОЙ…
Параноики пишут нолики
ЧУЧМЕК, ВЗРАСТИВШИЙ ЕВРОПЕЙЦЕВ
МЕНИНГИТ ПО-УРЮПИНСКИ
АГУТИН ЖЕНИХУЕТСЯ. ОПЯТЬ
ОГНИ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ
БЕЛАЯ МАГИЯ В САМОМ ДЕЛЕ
СВИРИДОВА ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕСАДКЕ МОЗГА
Этикет. ТЕАТРЫ, КИНО, ВЫСТАВКИ, ВЕЧЕРА ОТДЫХА
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН. Хит-парад
“СЕКРЕТ”. ТВ-парад
ПЕТРОВИЧА НАКРЫЛИ В ОБЪЯТИЯХ МУЛАТКИ. ЯКОБЫ
РЕЗНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ…
ЗАОКЕАНСКИЕ СТРАСТИ
“ЧУМАКОВ, КАК ДЕРЬМО, СКОРО ВСПЛЫВЕТ…
РАССКАЗ-КАВКАЗ


««« »»»