ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ САМОУБИЙЦ В МОСКВЕ

Американскую рок-группу EAGLES нашим читателям представлять нет необходимости. Наверное, знаменитый более, чем сами авторы, их суперхит Hotel California вот уже четверть века является одной из самых любимых западных песен на одной шестой части земного шара. Честно говоря, “Музыкальная Правда” разделяет это пристрастие, поскольку не так уж много вещей в рок-музыке, где столь гармонично сочетаются ярко выраженная музыкальная форма и не менее глубокое содержание текста.

Кстати, о словах.

Те, кто не знает перевода упомянутой песни, могут вспомнить советский фильм о приключениях принца Флоризеля с Олегом Далем в главной роли. Эпизоды картины, связанные с клубом самоубийц – это и есть сюжет Hotel California: в эту гостиницу уставший от жизни человек может войти в любое время, здесь исполнят любые его желания, но покинуть отель на своих двоих постоялец уже не в силах.

На обложке оригинального альбома, датированного 1977-м годом и названного по заглавной песне, участники группы сфотографированы в фойе вместе с горой багажа. Обратная сторона конверта – тот же интерьер, но – ни одной живой души, не говоря о музыкантах.

Кстати, на единственном концерте в Москве, который состоится 29 мая в СК “Олимпийский”, коллектив собирается выступить именно в том составе, который родил песню и “гостиничный” альбом: Гленн Фрей (гитара), Джон Уолш (соло-гитара), Дон Хенли (ударные, вокал). Однако не будет Ренди Мейснера, которого в 1976 году сменил басист Тимоти Б.Шмидт, а также отсутствует Дон Фэлдер, недавно исключенный из группы.

Тем не менее, первое выступление EAGLES в России – отнюдь не рядовое событие. Хотя бы потому, что этим концертом американцы открывают свое двухмесячное европейское турне. Кроме того, в концерте прозвучат все самые лучшие композиции, знакомые нам по видеоклипам и радио. Наконец, символично, что именно в Москве группа начинает праздновать 30-летие со дня своего основания, и это первые гастроли “калифорнийцев” в новом веке.

Примечательно, что лишь по окончании европейского вояжа музыканты выступят в конце июля перед своими соотечественниками.

Итак, добро пожаловать: Hotel California. И “Музыкальная Правда” предупреждает истинных любителей рок-музыки, что просто так уйти будет сложно.

Сергей СНОПКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОЧЕМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?
РОББИ УИЛЬЯМСУ УГРОЖАЛ МАНЬЯК
ОДА ПРИВАТНОЙ ЖИЗНИ
НОЭЛ ЗАПРЕТИЛ ЛАЙЭМУ СПАТЬ С ЖЕНЩИНАМИ
ЭКС-ПЕРЧИНКА ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ
ГОЛУБОЙ ДВОЙНИК ЭМИНЕМА
ДЖ. ДЖЕКСОН ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕКСЕ
РУДИНШТЕЙН ИГРАЕТ В “КИНОТАВР”. Уже второй десяток лет
БЕЗВКУСНО ОДЕВАЮЩИЕСЯ ЗВЕЗДЫ
Коротко
Уикэнд
СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД


««« »»»