ПОЧЕМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?

Свершилось то, что и должно было свершиться. Фашизм на отдельно взятом телеканале, несмотря на бурные протесты либеральной общественности вообще и либерального общественника Явлинского в частности, все-таки прошел.

Силы зла в лице сиониста Йордана, немца Коха, а также примкнувшей к ним группы лиц неизвестного (возможно, животного) происхождения, оккупировали самый независимый, самый неподкупный, самый правдуматкурежущий телеканал. Разметав над ним свои тяжелые черные крылья, они закрыли солнце (имеется в виду солнце нашей телепублицистики г-н Киселев. – Прим. ред.), погрузивши нас во мрак и уныние. В результате чего солнце вынуждено было спешно закатиться в соседнюю телегалактику, едва успев прихватить с собой в суматохе захода только предметы первой необходимости – политологов Лилию Шевцову и Георгия Сатарова.

Таким образом, длительные борения вокруг легендарной таблички с фамилией Киселева, о необходимости героической защиты которой до последней капли томатного сока так долго говорила пламенная Женя Альбац, подошли к своему логическому концу.

Таблички этой на НТВ больше нет, Киселева на НТВ больше нет. Но ведь если где-то убыло, то где-то и прибыло? Закон сохранения материи, насколько я знаю, пока еще никто не отменял.

И г-н Киселев с блеском доказал это, благополучно материализовавшись на ТВ-6 и приступив к строительству “с нуля” очередного самого независимого, самого неподкупного (и т. д., и т. п.) телеканала. Что ж, архитектор Гаврилов хороший был человек. Но не в архитекторе Гаврилове дело.

А дело – в одном простом житейском факте. Если вы берете в долг и забываете отдать несколько десятков рублей – вы становитесь банальным жуликом. Если же вы берете в долг и забываете отдать несколько десятков миллионов долларов – вы становитесь последовательным борцом за свободу слова и последним оплотом демократии.

И то, и другое, на мой взгляд, одинаково плохо. Потому что и то, и другое – крайность.

Может, не брать в долг вообще?

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭКС-ПЕРЧИНКА ЗАБОТИТСЯ О ЗДОРОВЬЕ
ГОЛУБОЙ ДВОЙНИК ЭМИНЕМА
ДЖ. ДЖЕКСОН ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕКСЕ
РУДИНШТЕЙН ИГРАЕТ В “КИНОТАВР”. Уже второй десяток лет
БЕЗВКУСНО ОДЕВАЮЩИЕСЯ ЗВЕЗДЫ
Коротко
Уикэнд
ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ САМОУБИЙЦ В МОСКВЕ
СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД
РОББИ УИЛЬЯМСУ УГРОЖАЛ МАНЬЯК
ОДА ПРИВАТНОЙ ЖИЗНИ
НОЭЛ ЗАПРЕТИЛ ЛАЙЭМУ СПАТЬ С ЖЕНЩИНАМИ


««« »»»