Арина Мороз: Мне нужно двигаться

Арину МОРОЗ, известную телеведущую и не менее известную путешественницу не по торговым делам, друзья и поклонники ласково называют Ариной Родионовной. И не потому, что она стара, ветха и все время «глядит в забытые вороты на черный отдаленный путь». Но потому, что из каждой своей поездки, из каждого своего путешествия Арина Мороз привозит сказку. Красивую сказку о красивой жизни за синим морем.

Которую и рассказывает – с чувством, толком, расстановкой и без малейшей, надо заметить, утайки – благодарным зрителям программы «Доброе утро, Россия».

А уж как эту сказку сделать былью – лучше Арины Мороз во всем свете никто не знает.

Арина, скажите, откуда в вас эта склонность к перемещениям в пространстве и чуть не сказал во времени?

– Во времени перемещаться я могу пока только мысленно. Что касается пространства… Понимаете, я люблю движение, смену ритма, смену обстановки. Я человек жадный до новых впечатлений, новых эмоций, новых людей. Категорически не люблю застаиваться и засиживаться. Чтобы чувствовать себя комфортно, мне нужно постоянно двигаться. Иногда даже не важно, в каком направлении.

– То есть, вы хотите сказать, что самое удобное место для интервью с вами – зал ожидания аэропорта “Шереметьево”?

– В общем, вы близки к истине. Я действительно очень много путешествую. Причем не только по служебной необходимости. Иногда могу без всякой видимой причины сорваться на пару-тройку дней в какой-нибудь маленький европейский город…

– С какой, интересно, целью?

– С целью отдохнуть, развеяться, побродить по тихим утренним улочкам, посидеть в кафейне на набережной.

– В Малайзии, из которой вы недавно вернулись, вы тоже сидели в кафейне на набережной?

– В Малайзии все было несколько более экстремально. Нашей съемочной группе даже довелось там познакомиться с племенем людоедов, которые на поверку оказались добрейшими существами. Правда, когда они предложили нам остаться переночевать, мы это предложение вежливо отклонили. Вероятно, сработал инстинкт самосохранения.

– А в каком качестве вы ездили на зимнюю Олимпиаду в Турин?

– В составе группы поддержки наших спортсменов, куда входили многие известные люди: актеры, бизнесмены, телеведущие, деятели спорта. Впечатление от Олимпиады осталось, конечно, грандиозное. А больше всего меня поразил фигурист Евгений Плющенко, который в невероятной по накалу борьбе все-таки смог вырвать золотые медали, показав просто фантастическое катание.

– Я знаю, что вы недавно побывали на родине деда Мороза – в Лапландии…

– Я вам больше скажу: Дедушка Мороз даже назначил нам аудиенцию и дал подробнейшее интервью!

– И что же вам удалось выяснить в процессе интервью у Деда Мороза?

– В процессе интервью с Дедом Морозом мне удалось выяснить, что Дед Мороз есть!

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я не жалею ни о чем
Неравный брак
DVD-обзор


««« »»»