Рок-фестиваль «Эммаус-2006» – это у нас, под Тулой

22-23 июля в России стартует новый летний open-air рок-фестиваль «Эммаус-2006», который станет традиционным (в Европе, например, ежегодно проходит более 200 крупных фестивалей на открытом воздухе). На этом фестивале выступят все ведущие рок-группы страны. Впервые участников выбирали без учёта и оглядки на форматы и количество радиоротаций. Организаторы – группа независимых продюсеров, ранее уже проводивших крупнейшие рок-фестивали.

Можно отметить пять уникальных черт фестиваля «Эммаус-2006», – говорит продюсер фестиваля Дмитрий Гройсман. – Во-первых, он будет первым масштабным open-air в этом сезоне. Во-вторых, акцию готовит, пожалуй, самая опытная команда организаторов. В-третьих, в Эммаус ближе ехать, и дорогу многие уже знают. В-четвертых, за два года мы хорошо освоили эту площадку, власти области оказывают нам повсеместную поддержку. В-пятых, сколько бы ни стоило пиво на других фестивалях, у нас оно будет на рубль дешевле!

В течение двух дней на самой раскрученной рок-площадке России будет возведена и прекрасно оснащена лучшая сцена за всю историю open-air восточнее Немана.

С нами работают только лидеры российского рынка концертной аппаратуры, которые сделают на двух сценах «Эммауса» самый качественный свет и звук, – рассказывает Андрей Матвеев, генеральный директор компании C.A.T., отвечающей за техническое обеспечение фестиваля. – Кроме того, мы поменяем планировку площадки так, чтобы зрители, попав на территорию фестиваля, сразу видели перед собой главную сцену.

В фестивале примут участие артисты, каждый из которых является безусловным лидером в своем жанре. «Чайф», «Ленинград», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Агата Кристи», «Алиса», «Король и Шут», UMA2RMAN, «Вопли Видоплясова», «ЧиЖ», «Сплин», «Ночные снайперы», «Пилот», «Смысловые галлюцинации», «Наив» – все они выступят на основной сцене фестиваля. На второй площадке – перспективные молодые команды: «Тролль Гнет Ель», Hostile Breed, Amotary, FAQ, «Элизиум», «Звезда Полынь», «Постскриптум», «Арда» и др. Здесь смогут заявить о себе потенциальные рок-звезды из регионов. В дальнейшем среди участников «Эммауса» появятся зарубежные звезды уровня top-20 европейской музыки, например, Rammstein и Radiohead.

На территории фестиваля отведено место под 25 тысяч палаток и пятитысячный VIP-городок. Кроме того, поблизости разобьют футбольное поле, а в акватории Волги будут проходить показательные выступления спортсменов-экстремалов. По ночам рок-фанов ждет демонстрация кинофильмов и лаунж-сет на малой сцене.

Мы позаботимся о ночном досуге гостей фестиваля, – шутит г-н Гройсман. – На входе раздадим презервативы, а когда стемнеет, осветим палаточный городок!

Продолжительность сета каждого известного коллектива составит в среднем 45 мин., молодым группам отвели по 20 мин., а хедлайнеры дадут полноценные полуторачасовые концерты. Заезд зрителей начнется уже 21 июля в 15.00, будет продолжаться всю ночь, а уже в полдень следующего дня первые группы поднимутся на сцену фестиваля «Эммаус-2006».

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

К кому придет апрельская капель?
Шах и Мат
Чужие письма
Пытался делать это весело
DVD-обзор


««« »»»