Отзыв кота Бублика о бегемотихе Глории

Мультфильм “Мадагаскар” (Madagascar)

Режиссеры – Эрик Дарнелл, Том Макграф. В ролях – Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Джада Пинкетт Смит, Том Макграф. США. 2005. 86 мин. Бюджет: $61 млн.

Хорошо живется зверям в зоопарке Нью-Йорка! От них требуется всего-то красоваться перед взрослыми и детишками, а взамен служащие зоопарка ухаживают за животными, как за родными детьми: массаж, spa-процедуры, холя ногтей и полный ондуласьон на рабочем месте, укладка, завивка и купирование волос сургучом, не говоря уж о весьма полноценном питании.

Заводила всей компании – великолепнейший лев Алекс (Бен Стиллер). Он – звезда зоопарка, любимец публики и немножечко нарцисс, однако, обладает добрым сердцем и всегда готов помочь другу, если тот, конечно, не зарится на его любимый стейк с кровью. Бегемотиха Глория (Джада Пинкетт Смит) – очаровательное создание, обладающее совершенно флегматичным и невозмутимым характером, который позволяет ей сдерживать излишне экспансивные действия льва Алекса. Третий член компании – жираф Мелман: весьма нервное, закомплексованное и мнительное существо, до крайности озабоченное своим здоровьем, – нечто вроде длинношеего Вуди Аллена, для которого, помнится, слово “Мадагаскар” также являлось весьма знаковым.

Ну и четвертая часть звериного квартета – зебра Марти. Это жизнерадостное и буйное существо, однако, он – единственный из всей компании стремится вырваться из зоопарка на волю, в пампасы! Ему тесно в своем загончике! Марти хочется мчаться по бескрайней саванне, и ради этого он готов променять отличную дармовую жратву, массаж брюшка и ежедневное подкрашивание черных полосок своей шкуры на суровую и полную опасностей жизнь в естественной среде обитания. Сотоварищи Марти по зоопарку не понимают приятеля и не одобряют его порывы. Кроме него вырваться на волю мечтает только четверка деловито-боевитых пингвинов во главе со Шкипером (Том Макграф), но они – те еще птички, поэтому никого в свои планы не посвящают.

В результате Марти настолько затосковал, что как-то ночью рванул из зоопарка в сторону Центрального вокзала, чтобы оттуда на поезде отправиться в саванну. Друзья – Алекс, Глория и Мелман – обнаружили исчезновение зебры и бросились по его следам, чтобы не оставлять Марти наедине с жестоким миром улиц Нью-Йорка. Конечно, подобное своеволие для зверей не могло закончиться благополучно. Их поймали, однако, происшествие наделало столько шуму, что защитники животных подняли жуткий вой, и дирекции зоопарка пришлось четверых друзей отправить в Кению. Но до Кении они не доплыли и оказались на Мадагаскаре…

Дубляж для России, как это водится с мультфильмами DreamWorks и Pixar, делался за хорошие деньги и под жестким контролем производителей. Для озвучивания были приглашены наши местные звезды – Константин Хабенский (лев Алекс), Оскар Кучера (зебра Марти), Александр Цекало (жираф Мелман) и Мария Малиновская (бегемотиха Глория) – на фото. Ну и, как водится, серьезное отношение к переводу и озвучке дало закономерный результат: перевод весьма качественный, а уж озвучка – просто блеск! Наши актеры и телеведущие постарались вовсю – слушается это просто отлично. Большой экран необязателен, однако, я слышал, что на пиратских версиях вместо официального перевода идет какой-то отстой, поэтому лучше не портить себе впечатление. Уж если не пойдете смотреть “Мадагаскар” на большом экране, тогда дождитесь DVD с правильной озвучкой – оно того стоит.

Оценки по пятибалльной системе

Зрелищность        4

Актерская игра        4

Режиссерская работа        4

Сценарий        4

Кратко о фильме        симпатичный мультик

Нужно ли смотреть        вполне можно

Алекс ЭКСЛЕР.

www.exler.ru


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Избавляться от образа гоблина
«Ногу свело» – «Идем на Восток!»
Игорь Тальков-младший – «Надо жить!»
«Глюкоза» – «Москва»


««« »»»