Олигофрения в современном шоу-бизнесе

Хочу представить вам мою небольшую исследовательскую работу на тему «Олигофрения и ее стадии в современном шоу-бизнесе». Я подготовил ее, опираясь на вполне серьезные медицинские источники.

Изучая судебную медицину и психиатрию в силу специфики будущей профессии, я был серьезно поражен открывшейся мне статистикой. Оказывается, официально около 5% россиян страдают олигофренией в той или иной степени. Неудивительно, что я сразу предполагаю: наверняка эти пять процентов имеют какое-то отношение к современному российскому шоу-бизнесу. Любой разумный человек, хоть раз смотревший телеканалы МТиВи и МузТВ, сразу понимает, что банальным отсутствием таланта поведение певиц и певцов не объяснить – налицо нечто более серьезное. Например, болезнь.

Как известно, олигофрения (от греч. оligos – «немногочисленный» и freno – «ум») подразделяется на дебильность, имбецильность и идиотию, количественное соотношение которых составляет соответственно 75%, 20% и 5%. Проанализировав симптомы стадий, можно смело делать вывод, что многие из народных кумиров серьезно больны. Опишу для начала некоторые особенности дебильности.

Дебильность – легкая степень олигофрении, характеризующаяся врожденной примитивностью суждений и умозаключений. Это самая распространенная форма слабоумия. Словарный запас дебила не превышает 600 слов.

Комментарий первый. Вы никогда не задумывались, почему тексты современных песен столь примитивны? Конечно, нам далеко до Маяковского, который мог к одному слову подобрать несколько десятков рифм как минимум. Но, порой, слушая поп-композицию, вы спрашиваете себя: «А зачем эта певица вторую часть куплета заканчивает фразой «ла-ла-ла» или «на-на-на»? Ведь это так просто: палка-галка, любовь-кровь-морковь-не в глаз, а в бровь, и т.д.».

Все просто: дебил-поэт пишет такой текст, а дебил-певец исполняет, причем оба друг другом довольны. Считаю необходимым отметить: продюсеры, как правило, не страдают слабоумием в силу того, что выполняют роль своеобразных поводырей для дебилов.

Поступки дебилов характеризуются недостаточностью контроля над собой и низкой способностью подавлять свои влечения. Нередко у них возникают возбуждение и агрессия, или, наоборот, вялость, заторможенность, безразличие. Это к вопросу о внешнем виде многих звезд. Помилуйте, ну разве же они наркоманы? Например, вокалист группы «Звери», или участницы группы «Восьмая Марта», или «Кеды». Все эти субъекты действительно выглядят так, будто принимают кокаиновую ванну дважды в день. Но я уверяю вас, дамы и господа, никакие они не наркоманы. Они просто больны дебильностью, у которой тоже, между прочим, есть степени: легкая, средняя, тяжелая.

О вокалисте группы «Звери» можно, например, сказать навскидку, что у него дебильность тяжелая. Не знаю, правда это или нет, что он помочился на могилу Иммануила Канта в Калининграде, но и без этого тексты его песен и его манеры ясно дают понять, что молодой человек нездоров. Если припомнить корчи, которые сотрясают его астеничное тело во время концертов, вывод напрашивается сам собой: необходимо принудительное лечение в неврологическом диспансере с интенсивным надзором.

Лиц, страдающих дебильностью, выдают такие качества, как подражательство и очень сильная внушаемость. Иными словами, дебил готов слепо повиноваться приказам человека, которого он считает своим наставником/кумиром/начальником. В рассматриваемых случаях все эти функции для дебила олицетворяет продюсер.

Приведу пример, касающийся внушаемости. Четыре девушки, абсолютно лишенные голоса и слуха, широко раздвигают ноги перед камерой и делают вид, что играют на гипертрофированного вида балалайках. При этом они издают странные звуки, отдаленно напоминающие арию ленивого кота, севшего себе на гениталии. Это не мои сексуальные фантазии и не ночной кошмар Зигмунда Фрейда – это группа «Фабрика». Продюсер приказал раздвинуть ноги, сделать глупые лица и спеть абсолютную чушь. Ни одна девушка, у которой есть чувство собственного достоинства, не согласится на подобное унижение. Но, в силу внушаемости, девицы выполнили приказ и даже остались довольны своим перформансом. Та же самая история прослеживается с бедняжкой Савичевой, которую небезызвестный всем нам злодей отправил к чертям на кулички – награду завоевывать. Да вот беда: он позабыл научить ее петь. Надо, надо было Верку Сердючку отправить. Ей бы не только главный приз вручили, но еще добавили бы денег – чтобы это чучело случайно или специально опять не приехало.

Кстати, о подражательстве. Теперь-то я догадываюсь, чем на самом деле обусловлено такое большое количество ремэйков в творчестве известной нам персоны. Но, тс-с-с, тихо! Нельзя открывать общественности такие факты. Вы представляете, сколько почтенных матрон, видевших ВСЕ концерты на ОРТ, отдадут богу душу, узнав что ЗВЕЗДА на самом деле не звезда, а самый обычный олигофрен? Это я по секрету говорю вам, не боясь огласки, ибо почтенные матроны таких гнусных статеек не читают.

Еще одна черта дебилов – пуэрильное, то есть детское поведение. Взявшись за руки, дружной шеренгой идут на прием к психотерапевту: «Тату», Наташа Ионова и подавляющее количество новомодных музыкальных пельменей (ход моей мысли таков: полуфабрикант-полуфабрикат-пельмень).

Поговорим теперь об идиотии. Медицинская литература сообщает нам следующее: идиоты обращают на себя внимание уже своим внешним видом (уродливой головой, полуоткрытым ртом, тупым выражением лица, склонностью к простым стереотипным движениям – хлопанью в ладоши, сосанию пальцев).

Вы не замечали, как двигается на сцене Роман Масюков, говорящий «арриведерчи» своей малышке? Я прихожу ко мнению, что малышка, с которой он так трепетно прощается, – это реальность. На смену ей вот-вот придут плюшевые мишки, яркие видения и заботливые мускулистые крепыши в халатах…

Следующий больной – Александр Медведев, он же Шура. О нем говорят его внешность, манера исполнения, навыки речи, коих просто нет. Приведу лишь один факт из жизни пациента, позаимствованный на сайте www.shura.ru: «Рассказывали, что на съемках своего первого клипа “Холодная луна” он довел группу до белого каления. Недоволен он был всем: сценарием, его воплощением, режиссером, актерами, погодой… Негодование свое выражал бурно: кричал, топал ногами».

Да, у таких людей возможны хаотичное возбуждение и даже жестокая агрессия. Хорошо, что пациент никого не покусал…

Droidkilla.

www.shit.ru


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У «Южных ночей» – юбилей
Веник в колготках, или Как жить умеючи
Чепуха на постном масле
Он сказал: «Поехали!» и махнул рукой
Ордена получили актеры и музыканты
Алла Пугачева и другие звезды


««« »»»