Выставка Дилана

Выставка американского певца Боба Дилана, называемого совестью поколения 60-х, открылась в Сиэтле (США). На ней поклонники музыканта смогут услышать редкие записи, например, первый концерт Дилана в Нью-Йорке, ранее никогда не публиковавшийся, а также увидеть рукописные тексты таких знаменитых песен, как “Blowin’ In The Wind” и “Like А Rolling Stone”. Кстати, последняя была признана музыкальными авторитетами США «самой великой песней всех времен».

Выставка охватывает ранний период творчества Дилана, после того, как он приехал в Нью-Йорк в середине 60-х. Экспозиция включает 16-дюймовый тамбурин, о котором была написана песня “Mr. Tambourine Man”, а также изодранную книгу Вуди Гатри “Bound For Glory”, вдохновившую Дилана на начало музыкальной карьеры. Ожидается, что экспозиция пробудет в Сиэтле весь следующий год, а затем переместится в кливлендский Rock And Roll Hall Of Fame.

Боб Дилан недавно издал свою первую биографию “Chronicles, Vol. 1″, а режиссер Мартин Скорсезе продолжает снимать документальный фильм о своем музыкальном кумире. Картина должна появиться в середине следующего года.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Браво” повернуло историю вспять
10 дуэтов “Белой ночи”
Особая новогодняя программа
Второй сольный
Коротко
Ученики Паваротти
Queen в Иране
Будут играть в Oasis
Crossroads – «Iron Blues»
Самая великая группа
Весенний альбом
Новогодние планы
Тарантино по-китайски
Запоет по-испански
Афганский синдром сержанта Франкенштейна
Памятные вещи
Пострадал от взрыва
Рождественские намеки
Грант – вылитый Кливер
Учится стрелять
Мечтает сыграть Коко
Обнажится в 60 лет
Сюрприз от Стефани
Впервые в Москве
Перепел Хьюстон
“Звери” в “Олимпийском”
Думают о Европе
На одной сцене
Продюсирует Шакура
Ветер лилипутов
Возвращение к корням


««« »»»