Как зайцы слушали ночного снайпера

У артистов, играющих и поющих разную музыку, совершенно разный менталитет. Например, с артистами эстрады, с которыми, по долгу службы мне приходится общаться и встречаться чаще, чем с рокерами, гораздо сложнее говорить на любые темы и наоборот.

Эти и другие отличия в общении удалось увидеть на Интернет-конференции Starchat.ru – “Чат со звездой”. В этот раз “Cafemax” устроил встречу с солисткой группы “Ночные снайперы” Дианой Сергеевной Арбениной.

Для тех, кто не следит за изменениями в биографиях групп и не знаком с группой как таковой, поясню. Группа создавалась в 1993 году как акустический дуэт девушек из разных концов России – Диана Арбенина (Магадан) и Светлана Сурганова (Санкт-Петербург). За короткий срок они выпустили несколько нашумевших альбомов: “Капля дёгтя/В бочке меда”, “Детский лепет”, “Рубеж”, “Цунами” и “Тригонометрия”.

Предпоследний альбом “Цунами” стал переворотным для группы: до выхода альбома из группы уходит постоянный участник группы Гога Копылов (бас-гитарист) и приходит продюсер Александр Пономарев. А после релиза альбома коллектив расстаётся со Светланой Сургановой. Тем не менее, группа не притормаживает темпы работы и гастролирует с такой же периодичностью, как и раньше, но все же уход единственной скрипки нанес коллективу существенный урон.

Моему удивлению не было придела, когда я услышала первые слова, произнесенные Арбенининой:

Салют зайцы! Мы наконец-то приехали. Ура весне!

Диана отвечала на любые вопросы с неимоверной легкостью, хотя и призналась, что очень смущена таким приемом. Поклонники узнали все или почти все: начиная от ее мелодии на мобильном телефоне (тирольские напевы), любимых цветах (тюльпанах), любимом писателе (Э-М.Ремарке), о ее новом увлечении – освоении горных лыж; о ее первом и единственном взятом автографе в своей жизни (М.Плисецкая); о нынешних музыкальных и литературных пристрастиях (фильм “Монстр” и произведение Д.Болдуин “Комната Джованни”) и о ее прическе, которая, по словам певицы, в данный момент отсутствует и напоминает прическу волейболистки…

Было занятно послушать ее рассуждения о шоу-бизнесе:

Шоу-бизнес и я – вещи довольно чудные.

А также об участии в “Последнем герое”:

Ребят, я же музыкант, а не клоун.

В момент ответов певицы поклонники Дианы чуть ли не попадали на столы с компьютерами в надежде дотянуться до своего кумира и поздравить с предшествующими концертами. Самому рьяному и стойкому фанату удалось-таки подползти к Диане. Увидев вблизи ту, ради которой он проделал большой путь (приехал из Тулы), молодой человек не смог удержаться и подарил изумленной Арбениной пластмассовую ложку – первый попавшийся под руку предмет, который он смог ей передать. Как раз в этот момент звезде поступает вопрос:

Есть ли такие поклонники, которые надоели вам своей назойливостью?

Диана улыбнулась и, теребя ложку в руке, ответила:

Все в порядке. Я не боюсь людей.

Убедиться в достоверности этих слов можно было по окончании пресс-конференции, когда певица уходила. Невысокую, худенькую, ненакрашенную девушку облепила буквально туча людей, большая часть из которых даже подстрижена, как она, “под Арбенину”. Тут уже не выдержала наша редакция (“МП”) и спросила:

Диана, а чтобы вы делали, если бы встретили своего кумира?

Певица опешила:

Очень забавный вопрос, но, к сожалению, в живых никого нет… и вообще весна – это катастрофическое отсутствие крыши.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Пробуется певица…
“ВГ” делает честно и хорошо
Ни дня без песни
Кьюсак и Беллуччи – конкуренты
Мадонна в Израиле
Блюзовый альбом Aerosmith’а
Готовится к первой роли
Маккартни откроет фестиваль
Золотой слиток для “Монстра”
Американские голубки
Юрию Антонову – 40
Папарацци достали!
Гибсон загребает миллионы
Апина в алом
Отрицательно влияли
Джоли ищет мужа
Дубль в дебюте
Судебное разбирательство
Новинки от “Ю-Питера”
DVD-обзор
Дайдо в списке богатых
Шедевр Брайана Уилсона
Коротко
Пол защищает Хизер
«ЧайФ» с «Изумрудом»
Футболист в ролике друга
Мемуары подождут
Лучшие хиты Who
Попробуйте и вы
Секс лучше гола
Земфира работает
Умер отец Софии Ротару


««« »»»