Дубль в дебюте

Такого еще никогда не было! Поход в “Метелицу” ознаменовался официальным просмотром музыкальной мелодрамы «С новым счастьем!» по мотивам пьесы Эдварда Радзинского «Приятная женщина с цветком и окнами на север».

Напомним, кстати, что фильм по этой пьесе уже существует и называется «Аэлита, не приставай к мужчинам!» с Натальей Гундаревой и Валентином Гафтом в главных ролях, и в начале года он транслировался по одному из каналов. Но… пути творческих людей неисповедимы. Главной сенсацией фильма «С новым счастьем!», как сказал его режиссер Игорь Коробейников, является то, что народная артистка России, певица Лариса Долина исполняет в картине одновременно две главные роли.

Именно этот факт, как утверждают специалисты, являлся самым сложным на съемочной площадке. Поначалу г-жа Долина должна была играть саму себя, певицу. А на роль главной героини фильма – Аэлиты – женщины, очень похожей на звезду, был объявлен всероссийский конкурс, на который собралось свыше тысячи претенденток. Но после некоторых колебаний режиссер принял волевое решение: исполнять обе главные роли будет сама Лариса. Это и стало главной интригой фильма. Певица, по его словам, мастерски справилась с задачей, сумев передать индивидуальность и характерность каждой из героинь. Сама Лариса Александровна так оценивает свою работу:

Для меня это большая удача. Я давно хотела сняться в драматической роли и вложила в эту работу всю свою душу.

Честно могу сказать, что после всех услышанных слов посмотреть фильм очень хотелось. Но, к сожалению, он совершенно не оправдал надежд, несмотря на то, что актерский состав был довольно сильным: Людмила Артемьева, Любовь Полищук, Раиса Рязанова, Светлана Тома. В непривычной для себя, драматической роли, выступил любимец публики – юморист Юрий Гальцев. В съёмках также приняли участие специально приглашённые из Петербурга Сергей Селин и Андрей Федорцов. Игра самой Ларисы, как ни печально, большого впечатления не произвела. Хотя Алексей Булдаков, исполнитель одной из главных ролей – “генерала” Скамейкина, партнер Долиной по клипу “Погода в доме” (тоже, кстати, генерал), считает:

– Если бы Лариса имела актерское образование, я думаю, что она была бы, как минимум, звездой экрана. С ней легко работать, она удивительно чувствует партнера. В общем-то, не каждая профессиональная актриса умеет так вести себя…

Сюжет фильма пересказывать не будем – он известен многим, но у нового варианта картины хороший, оптимистический конец.

На этот раз Эдвард Радзинский специально переписал сценарий под Ларису Долину и сделал хеппи-энд, – говорит режиссер новой версии.

Это, конечно, замечательно. Счастья сейчас всем не хватает. Пожелаем и мы Ларисе Александровне в будущем сыграть действительно драматическую роль в добротном кино.

Фильм смотрела Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Блюзовый альбом Aerosmith’а
Шедевр Брайана Уилсона
Золотой слиток для “Монстра”
«ЧайФ» с «Изумрудом»
Папарацци достали!
Лучшие хиты Who
Отрицательно влияли
Земфира работает
Судебное разбирательство
“ВГ” делает честно и хорошо
Дайдо в списке богатых
Мадонна в Израиле
Пол защищает Хизер
Маккартни откроет фестиваль
Юрию Антонову – 40
Мемуары подождут
Апина в алом
Секс лучше гола
Как зайцы слушали ночного снайпера
Пробуется певица…
DVD-обзор
Кьюсак и Беллуччи – конкуренты
Коротко
Готовится к первой роли
Футболист в ролике друга
Американские голубки
Попробуйте и вы
Гибсон загребает миллионы
Умер отец Софии Ротару
Джоли ищет мужа
Ни дня без песни
Новинки от “Ю-Питера”


««« »»»