“ФАВОРИТ ЛУНЫ” ПОРАЗИЛ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НОЧНОГО КЛУБА “МЕТЕЛИЦА”

В прошедший уик-энд популярный столичный клуб “Метелица” в рамках международного проекта “Париж – Москва – Париж. Линия высокой моды” познакомил столичный бомонд с одним из самых веселых французских дизайнеров – 49-летним Жаном Шарлем де Кастельбажаком. По традиции дефиле с большим удовольствием было поддержано известной сигаретной маркой “Sobranie”.

Как и положено будущему законодателю моды, юный Жан начал свою творческую карьеру в шестилетнем возрасте, отправившись изучать языки, искусства и пластику в специальный пансионат. Затем Жан пополнил свое художественное образование, став вольным слушателем знаменитой L’Ecole des Beaus Arts. И уже в 1970 году Кастельбажак собрал гостей на свое первое дефиле. Его приталенные пальто из портьерных тканей стали хитом показа, принеся модельеру мгновенную популярность и похвалы Вивьен Вествуд и Малькольма Маккларена.

Через пару лет Кастельбажак вошел в известную когорту “творцов и промышленников”, став участником объединенного гала-показа “Кастельбажак – Мияке – Бэйли – Шакал”. В 1974 году Жан представил публике нешумевшую коллекцию для горнолыжников из прозрачного цветного пластика. А через год дизайнер начинает сотрудничество с итальянской компанией Max Mara, разработав знаменитую линию Sportmax. С 1976 года Кастельбажак пользуется благосклонностью звезд кино и эстрады: у него уже одевались Изабель Аджани и Элтон Джон, а известный голливудский режиссер Вуди Аллен заказал ему костюмы к фильму “Энни Холл”. В то же время ханжески настроенные американцы резко осудили его джинсовую коллекцию “Иисус”, впервые представленную в Нью-Йорке.

Настоящим золотым периодом модельера, прозванного в мире моды “фаворитом луны”, стали 80-е годы. В 1983 году Кастельбажак революционизировал трикотаж, украсив трикотажные коллекции аппликациями, инкрустациями и пластиком. В 1989 году французская поп-певица Ванесса Паради стала звездой его шоу, выйдя на подиум в жакетике “Снуппи”.

Нынешнее десятилетие увлекло Кастельбажака благотворительными вечеринками и сотрудничеством с именитыми часовыми компаниями – он разработал дизайн ручек и часов “Parker”, “Swatch”, “Seiko”. В Лувре был выставлен увеличенный образец его часов “Swatch”, созданных специально для Олимпийских игр в Атланте. В середине 90-х среди постоянных клиентов стали появляться политики. К примеру, президент Франсуа Миттеран любил яркие свитера Кастельбажака.

Знатоки моды утверждают, что понять “фаворита луны” просто. Он словно растворяется в своих вещах, охотно демонстрируя окружающим кредо неисправимого оптимизма, попавшего на праздник моды и ставшего неотъемлемой частью искусства моделирования. Все это Жан Шарль Кастельбажак с блеском продемонстрировал столичной публике. Стоит отметить, что “Метелица-productions” не стала ограничивать себя рамками ночного клуба, вынеся второй показ на более широкую публику – в Рахманиновский зал Московской консерватории.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОФИЯ РОТАРУ ПОНРАВИЛАСЬ НЕМЦАМ
БАСИСТУ GREEN DAY КОЛЛЕГА ПРОЛОМИЛ ЧЕРЕП
ГОЛЛИВУД И ПОЛИТИКА
АКАДЕМИЯ ИГОРЯ МОИСЕЕВА
У ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА ВЫШЕЛ АЛЬБОМ
НОВЫЙ ФИЛЬМ О PRODIGY, ВОЗМОЖНО, НЕ ВЫЙДЕТ В СВЕТ
ПЛАНЫ “НА-НЫ” НА ЛЕТО
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУППЫ ПОЮТ В «MANHATTAN-EXPRESS»
“АЗБУКА ЛЮБВИ” ОТ ВЯЧЕСЛАВА ДОБРЫНИНА
ЛИНДУ МАККАРТНИ ПОМЯНУЛИ ВСЕ, КРОМЕ СЕМЬИ ЛЕННОНОВ
ОНА НЕ “РАБОТАЕТ”. ОНА ПОЕТ
ЧЕГО НИКТО НЕ ОЖИДАЛ ОТ “СПЛИНА”
SPICE GIRLS НЕ ДЕРЖАТ ЗЛА НА ГЭРИ ХОЛЛИУЭЛЛ
Коротко
ДЭВИД ЙОУ ВЫШЕЛ СУХИМ ИЗ ВОДЫ
КЛУНИ НЕ ПРИШЕЛ НА СВАДЬБУ СИНДИ КРОУФОРД
“ИВАНУШКИ” ПОЛЮБИЛИ КАВКАЗСКУЮ КУХНЮ
ЛАРИСА ДОЛИНА С НОВОЙ ПРИЧЕСКОЙ
Уикенд
ДЭВИДУ БОУИ НЕ ПРИДЕТСЯ СУДИТЬСЯ С МАКСОМ ФАДЕЕВЫМ
ДЖОРДЖ МАРТИН БОРЕТСЯ С НАРКОТИКАМИ
“ЗЕМЛЯНЕ” И ВЛАДИМИР ПОПКОВ ПОСТАВИЛИ ЖИЗНЬ НА КАРТУ!
МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ
КОРТНИ ЛАВ ВСЕ ДРАМАТИЗИРУЕТ
НА ЗНАМЕНИТОЙ ФЕРМЕ ВНОВЬ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ
ПОДКРАВШИЙСЯ НЕЗАМЕТНО
ВТОРОЙ СОЛЬНИК АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА
ДИ ЭМ ЭКСА ЖДУТ В СУДЕ БРОНКСА
АНИТА ЦОЙ ЛЮБИТ СВОИ ПЕСНИ
ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
ТРИ ТЕНОРА СПОЮТ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ
ПРОЩАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ DODGY НЕ СОСТОИТСЯ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПИСАЛ ПЕСНЮ В ЧЕСТЬ СВОЕГО ПАСЫНКА
САМАЯ КРАСИВАЯ
ЯПОНИЯ ЖДЕТ АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО


««« »»»