Пожилой терминатор

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Терминатор: Генезис»Терминатор возвращается на экраны. Пятая часть культового фильма получила название «Терминатор: Генезис», и старается полностью учесть пожелания зрителей. Во-первых, на экране настоящий, не нарисованный на компьютере, а натуральный Арнольд Шварценеггер: седой, пожилой и улыбчивый. Во-вторых, Сару Коннор играет Эмилия Кларк - любимица публики, – Дейенерис из популярнейшего сериала «Игра Престолов», а в роли Кайла Риза – Джай Кортни из «Дивергента». Графика у фильма потрясающая, Терминатора наделили прекрасным чувством юмора и диковатой, но милой улыбкой. 

На этот раз Кайлу Ризу придется отправиться в прошлое и спасти Сару Коннор, которую собирается убить Скайнет. Кайл находит Сару, которая, оказывается, сама неплохо справляется со своим спасением  вместе со своим «ручным» Терминатором Пабсом. Кайл присоединяется к команде. Теперь товарищам необходимо поторопиться: они отправляются в будущее, чтобы обезвредить Скайнет, ведь совсем скоро тот запустит свое приложение «Генезис», которое уже установил на свой телефон миллиард человек. Если Сара и ее команда не успеет, все они погибнут. 

Критики ругают пятую часть «Терминатора». Говорят, что она высосана из пальца и давно уже стала массовым продуктом: просто удачной картиной, которую, благодаря славе, можно продавать снова и снова. И считается, что создатель «Терминатора» Джеймс Кэмерон, сняв два первых фильма, которые стали культовыми, решил, что именно на этом нужно остановиться. То есть, после двух частей продолжения у «Терминатора» не должно было быть. После этого права на картину неоднократно продавались – и вот, мы видим уже пятую, и, скорее всего, не последнюю часть. Мне, впрочем, фильм понравился: он не затянут, смешной, актеры знаменитые и приятные, графика и спецэффекты потрясающие, сюжет выстроен четко и логично. Конечно, ни пятая, ни четвертая, ни третья части не сравнятся с оригиналом Кэмерона. Но на это и рассчитывать не стоит, если хочешь сходить на этот фильм. Как говорится, два раза в одну реку не войдешь. А если рассматривать картину как отдельную единицу – она вас не разочарует.


Анна Филиппова


2 комментария

  • Иван Иван :

    Мда, по-вашему, это рецензия? Так мог бы ученик 5 класса написать. Предметом не владеете. И вот эта фраза блеск: “Как говорится, два раза в одну реку не войдешь.” А Кэмерон-то входил. Или вы первые два “Терминатора” за один считаете? Ну тогда не писали бы про третий, четвертый и пятый.

  • Max Max :

    Сюжет нифига не логичный, спецэффекты никак ни на… сколько там миллионов бюджета??

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Звезда Бай Лин зажгла в эфире
«Миньоны»: Ужасная мелочь
Супержгучий стриптиз
Рыжему «Иванушке» – 45
Коротко
Дорогу молодым!
Секреты Олега «Иванушки» Яковлева
Геннадий Богданов Vs «Русские»
Кит Ричардс и альбом


«««
»»»