Алкоголичка Камерон Диаз

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Энни»В прокат вышел фильм-мюзикл «Энни» – современная адаптация культового американского музыкального шоу 80-х годов. По словам режиссера Уилла Глака, его картина найдет отклик в сердцах людей любого возраста, ведь в ней затрагиваются темы, которые никогда не потеряют своей актуальности: это поиск и нахождение семейного счастья, любовь, радость от настоящих, нематериальных ценностей и так далее.

«Энни» рассказывает об истории маленькой девочки, которая живет в приюте для сирот под присмотром истеричной воспитательницы-алкоголички Колин Ханниган (Камерон Диаз). Девочка изо всех сил пытается найти своих родителей, от мамы и папы у нее осталась записка и половинка медальона, однако все безуспешно. Несмотря на все невзгоды, Энни улыбается миру и заражает своей улыбкой и оптимизмом всех вокруг. Не спасается от ее обаяния и Уилл Стакс (Джейми Фокс). Судьба случайно сталкивает его с Энни, и мы видим, как заядлый карьерист превращается в любящего отца: он готов отказаться от почетной должности и богатства ради семейного счастья.

«Когда мы снимали картину, моей дочери было столько же лет, сколько и Энни – 10, – рассказывает режиссер Уилл Глак, – Я хотел, чтобы фильм пришелся по вкусу и порадовал как моих родных, так и всех вокруг. С первых кадров фильма вы будете не в силах сдержать улыбку, «Энни» зарядит вас хорошим настроением до самого вечера».

Что можно сказать о самой картине? Безусловно, над ее созданием трудилась именитая команда – среди продюсеров значатся Jay-Z и Уилл Смит, из звезд – Камерон Диаз, Джейми Фокс, Роуз Бирн, и так далее. Однако критики восприняли картину неоднозначно, и дали ей отрицательные отзывы. Больно уж сладким получился фильм. Видимо, несмотря на то, что общечеловеческие ценности не меняются,  современный зритель сильно отличается от публики 80-х годов и ему интересны если не другие темы, то иная подача смысла – менее слащавая, более реалистичная. Хотя, в общем-то, остальное в фильме действительно радует, особенно прекрасно подобранные актеры. И уж точно стоит посмотреть на Камерон Диаз в образе алкоголички.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бороться и искать
Военное родео
Семенович в «Правде-24»
Территория любви красной пантеры Кормухиной
Овцы в большом городе
«Голос» и работа языком
Самая любимая музыка братьев
Коротко


««« »»»