Овцы в большом городе

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

На двадцатилетие своего существования как персонажа барашек по имени Шон получил «подарок» – полнометражный мультфильм от режиссёра Марка Бертона. На самом деле впервые это чёрно-белоё создание появилось в 1995 году в получасовом мультфильме из серии о Уоллесе и Громите «Стрижка „под ноль“». В 2007 году состоялась премьера семиминутных серий о повседневной жизни отары овец, в том числе и том самом Барашке Шоне. Мультсериал повествует о том, как животные развлекаются, пока их не видит фермер, не догадывающийся о тайной насыщенной жизни своих подопечных.

В полнометражном фильме «Барашек Шон» рассказывается о том, как однажды фермер исчез из жизни овец и как остро они почувствовали его отсутствие. Не обошлось и без чувства вины, ведь фермер попал в передрягу из-за проделки Барашка Шона. В поисках своего двуногого друга овечки отправляются в большой город, где животным приходится применять всю свою изобретательность, выдавая себя за людей.

Первое, что отличает фильм от других кинолент – это уникальная пластилиновая анимация. Всем нам знаком забавный стиль мультипликационной студии Aardman Animations. Легко узнаются персонажи «Побега из курятника» и кролик-оборотень из фильма «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня». В новом творении герои изображены такими, какими впервые появились в сериале: милыми, приятных форм, с выразительной мимикой. Они однозначно вызывают чувство глубокой симпатии с первого же взгляда.

«Барашек Шон» – это тот случай, когда слова и глубокие подтексты не нужны. Мультфильм и без них принесёт зрителям удовольствие и заставит их улыбаться. Разумеется, в первую очередь творение ориентировано на детскую публику, но и взрослые смогут посмеяться над лёгким юмором фильма. В мультфильме персонажи не будут говорить понятными нам словами. У овец это объясняется их животным происхождением, но персонажи-люди тоже не будут отличаться внятной речью. Но это придаёт фильму особое очарование, а отнюдь не лишает его смысла и не делает сюжет непонятным.

Если вам хочется приятно провести время, отдохнуть умом и сердцем, то обязательно сходите на один из сеансов «Барашка Шона». Заряд радости и лёгкости вам обеспечен.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бороться и искать
Алкоголичка Камерон Диаз
Военное родео
«Голос» и работа языком
Самая любимая музыка братьев
Коротко
Семенович в «Правде-24»
Территория любви красной пантеры Кормухиной


««« »»»