«Голос» и работа языком

Рубрики: [Кушанашвили]  [Мнение]  

«Зато теперь есть “Голос”!» – кричала корпулентная дама из массовки.

На канале «Россия» обсуждали музыкальное тиви, его эволюцию, успехи и провалы.

Само собой, прежде и трава была зеленее, а сейчас засилье непрофессионалов, это все объясняет.

При этом я совершенно не уверен, что при том ужасе, что я наблюдаю на «Главной сцене» канала «Россия» какая-нибудь беспощадно облизываемая Наргиз не признала бы Пола Маккартни негодным к профессии – при поддакивании Дробыша: развалина, а туда же прёт со своим высоким и тонким г., да с примитивными песенками, сидел бы дома.

В зале, но на генеральном диване восседало семейство Максимовых- тех самых, что подарили стране, жившей в том числе под абсурдным лозунгом «У нас секса нет!», который исчерпывающе все объяснил миру про нашу ментальность, – те самые Максимовы, что подарили стране «Музыкальный ринг».

Благодаря этой программе семья Максимовых вошла в историю и были встречены овацией. Вы помните «Музринг»?

Казалось, в студии все дышали особым воздухом – предгрозовым, и этот воздух в любую минуту был готов взорваться грибом чёрного электричества.

Тогда ведь не было никакой практики общения с артистами, никаких доказательств, что они не тупы (сейчас, забегая вперёд, скажу, что большинство из них напрасно не пользуются возможностью промолчать и сойти за умного).

Тогда, в баснословные времена, даже Маша Распутина, нонче клинический мизантроп, деликатно доказывала, что тоже является носителем девятиграммовой энергетической субстанции, Н. Фоменко вовсю острил, Розенбаум хамил в ответ, Кинчевнаставлял публику в премудростях эзопова языка.

Тогда мы стали узнавать, у кого какой характер, кто лёгок на подъем, а кто фармазон.

Потом случились «Акулы пера», и мы узнали, как в покойной Наталье Медведевой сочетаются эпический эгоцентризм и абсолютная душевная щедрость, и до какой степени остроумен Женька Белоусов.

Зато теперь есть «Голос», и много чего ещё, и  есть всегда косноязычное и тем более всегда выпендривающееся жюри, и есть победители – обязательно дородные и почти всегда гомосексуалисты; и есть журналисты, которые не спрашивают, а лижут.

Зато картинка какая!


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бороться и искать
Алкоголичка Камерон Диаз
Военное родео
Семенович в «Правде-24»
Территория любви красной пантеры Кормухиной
Овцы в большом городе
Самая любимая музыка братьев
Коротко


««« »»»