“Комеди-антре” возвращается

Четверть века назад театр “Комеди-антре” был дико популярен не только в столице, но и в десятках городов бывшего Союза. Особым успехом у зрителей пользовался спектакль “Бестия”, который неизменно проходил при аншлагах. В этом была прежде всего заслуга создателя коллектива талантливого актера и режиссера из Рязани Владимира Радионова и его соратницы, супруги и самобытной актрисы Татьяны Кулешовой.

Это была мобильная и необыкновенно профессиональная труппа, спектакли которой с нетерпением ждали зрители. Но пришла “перестройка” со всеми вытекающими последствиями. Государству стало не до искусства, которое окончательно добили события августа 1991 года. В.Радионов, художник тонкий и впечатлительный, не вынес наступивших “перемен”. Уехать на Запад, куда его активно звали, не мог, а жить “по-новому” не позволила совесть художника. Он добровольно ушел в мир иной.

Татьяна долго не могла вернуться на сцену. Но изнашивается все, даже горе. Жизнь продолжалась. Встретив как-то в ВТО самую яркую характерную актрису “Комеди-антре” тех лет Любовь Тяпичеву, они, поговорив, решили возродить некогда популярный театр. Теперь уже главный “танковый удар” взяла на себя Тяпичева. Нашли помещение для репетиций, откликнулась часть прежней труппы, а главное – появились молодые актеры, кому близка эстетика “Комеди-антре” и кто готов работать в возродившейся труппе. Премьера уже состоялась.

Владимир СЕРГЕЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DOPINGPONG ДИМА МИШЕНИН: ПОЛИТПОХОД
Жизнь с императором
DVD-обзор
Кукла от Шерон Стоун?


««« »»»