Кукла от Шерон Стоун?

В минувшую среду в клубе «ХS» Лас-Вегаса состоялась презентация российского благотворительного проекта «Парад кукол детям». Смысл проекта заключается в следующем: сделанные известными людьми куклы продаются на аукционах и выставках, а вырученные деньги идут на оплату операций детям, у которых выявлен порок сердца.

Голливудская суперзвезда Шерон Стоун, которую весьма заинтересовала идея проекта, не только изготовила куклу собственными руками, но и вступила в совет директоров аукциона. Актриса, как и обещала, оказала посильную поддержку проекту и сделала все, от нее зависящее, чтобы это доброе дело жило и процветало.

Для своих кукол звезды придумывают уникальные образы, кто – наиболее близкие им по духу и характеру, а кто, напротив, фантазирует и исполняет то, к чему душа лежит, как, например, известный телеведущий Андрей Малахов. Он с радостью принял предложение изготовить авторскую куклу для этого благотворительного проекта, чтобы внести свою лепту. Узнав о возможности таким нетривиальным способом помочь больному ребенку, Андрей создал Русскую Красавицу.

Надо сказать, что мировые звезды постоянно участвуют в акции «Парад звездных кукол детям». Проект существует уже четыре года, и за это время в нем представили свои «изделия» более сорока деятелей культуры, шоу-бизнеса и кино, спорта и политики, в числе которых Борис Гребенщиков, Филипп Киркоров, Илзе ЛиепаАндрей Макаревич, Иван Ургант, Чулпан Хаматова, Евгений Чичваркин и многие другие.

Так, например, кукла, изготовленная легендарным кутюрье Пьером Карденом, была продана в 2007 году за 25 тысяч евро. А в этот раз на аукционе была представлена кукла бельгийского астронавта Франка Де Винне.

По словам американских представителей «Парада», в благотворительности также заинтересованы Анджелина Джоли, Селин Дион, Джордж Клуни, Ги Лалиберте, Дженнифер Лопес, Киану Ривз, Стивен Сигал, Стивен Спилберг, Кармен Электра. Так что будем ждать новых интересных и уникальных работ от мировых знаменитостей, а кто-то станет их счастливым обладателем.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Комеди-антре” возвращается
DVD-обзор
DOPINGPONG ДИМА МИШЕНИН: ПОЛИТПОХОД
Жизнь с императором


««« »»»