Охотники за торнадо

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Что может быть страшнее разрушительной природной катастрофы? Когда некуда бежать и с которой никак нельзя справиться? Как раз о таком катаклизме фильм «Навстречу шторму» от кинокомпании Warner Bros. Pictures.

Американский городок Сильвертон стал свидетелем самого мощного нашествия торнадо за всю историю человечества. Смерчи для Америки – не редкость, но на этот раз даже учёные шокированы мощью надвигающейся катастрофы. Впрочем, охотникам за торнадо всё нипочем – главное успеть найти и заснять заветный смерч. Но вот обычные люди совершенно не знают, как обезопасить себя и своих родных от разбушевавшейся стихии, последствия которой обещают быть совершенно непредсказуемыми.

Несмотря на то, что сюжет о природных катастрофах используется в американских фильмах слишком уж часто, «Навстречу шторму» – пожалуй, приятное исключение из ряда похожих друг на друга кинолент.

Помимо «конца света» здесь рассказывается специфика такой необычной профессии (именно профессии!), как охотник за торнадо. Ведь для того чтобы переживать смерчи в их непосредственной близости, нужна не только отчаянная смелость, но множество специфического оборудования и научных знаний. Наблюдать за тем, как работает команда охотников за торнадо, почему она не боится (или всё же боится?) своей работы, каким образом она определяет, куда двинется очередной смерч, действительно увлекательно. Ну, и, конечно, никуда не денется типичный сюжет спасения человечества (в масштабах небольшого городка), который, впрочем, не портит фильм.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Александр Ф. Скляр «В поисках Эльдорадо»
Отказались выступать в Крыму
Коротко
Андрей Макаревич выступил в Святогорске
К пенсии не готов
Новости
Домодедово, Михалков и Бунин
Культурная ценность


««« »»»