Новости

Я бы Родину продал…

В конце XX века один малоизвестный ныне рокер пел на районе: «Я бы Родину продал за гитару иностранной марки!» В начале XXI века гитара поменялась на колбасу. Желания остались прежние, только ставки упали. Но колбаса даже на песню не тянет, максимум пост в фейсбуке.

Дима МИШЕНИН.

Роулинг – автор детективов

Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала новую книгу «Шелкопряд». Это её второй детективный роман под псевдонимом Роберт Галбрайт, и он уже занял четвёртое место в рейтинге бестселлеров USA Today.

В центре книги – частный детектив Корморан Страйк и его секретарша Робин Эллакотт, мечтающая о карьере следователя. Роман продолжает новую серию Роулинг, которая будет состоять из семи томов.

Первая часть эпопеи, «Зов кукушки», вышла в апреле 2013 года и снискала похвалы критиков, однако, высоких продаж достигла только после того, как по недосмотру издательства было раскрыто настоящее имя автора.

Долгоиграющий проект Кэмерона

Джеймс Кэмерон анонсировал долгоиграющий проект, предполагающий съёмку трёх сиквелов фильма «Аватар», создание книг по мотивам фильмов, тематических парков развлечений и шоу в исполнении Cirque du Soleil. На реализацию проекта режиссёр закладывает 20 лет и бюджет в 1 млрд долларов.

Отмечается, что проект не будет заморожен или прерван вне зависимости от возможной внезапной смены приоритетов режиссёра. Все три фильма будут запушены в производство одновременно. Съёмки могут начаться уже в этом году. Премьеры новых частей «Аватара» намечены на 2016, 2017 и 2018 г. Напомним, режиссёр объявил о съёмке сиквелов «Аватара» ещё в 2013 году. Тогда предполагалось, что съёмки фильмов пройдут в Новой Зеландии, а их бюджет составит не менее 412 млн долларов.

Гастроли стали утомительны

Британский музыкант Эрик Клэптон планирует прекратить выступать. Он заявил, что гастроли стали для него «невыносимы».

В марте артисту исполнилось 69 лет. Клэптон говорит, что у него есть «странные болезни», из-за которых, возможно, ему придется перестать играть на гитаре. Впрочем, музыкант пока не собирается бросать творчество.

–​ Есть уйма вещей, которыми я бы хотел заняться, но в качестве одного из вариантов также рассматриваю выход на пенсию. В разумных пределах я позволю себе продолжать записываться в студии, – сказал Клэптон.

Эрик также добавил, что гастроли стали ужасно утомительны, а большая часть стран – это просто «другая версия Америки». Незадолго до этих заявлений музыкант ушел со сцены во время собственного концерта в Глазго, впоследствии извинившись перед публикой за «технические накладки».

Пятая номерная пластинка

Группа «Ю-Питер» завершил запись пятой номерной пластинки. Работа над альбомом проходила в Норвегии, на острове Гиске. Диск получил пока рабочее название «Гудгора» и, по словам Вячеслава Бутусова, его музыкальную стилистику можно определить как Giske-Music.

Релиз содержит 13 песен: «Потоп»; «Девочка-панк»; «Возьми меня с собой»; «Гудгора»; «Иду к тебе»; «Чёрная птица – белые крылья»; «Пусть будет так»; «Всё, что нужно»; «Прощай, мой друг»; «Сияемый»; «Река Небесная»; «Юпитериада»; «Апокалиптическая».

«Ю-Питер» выложил на YouTube очень короткометражный (полутораминутный) фильм о предпоследнем этапе записи новой пластинки. В эпизоде задействованы скрипачка Гуля Наумова и лидер группы «Торба-На-Круче» Макс Иванов в роли альтиста.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Андрей Макаревич выступил в Святогорске
К пенсии не готов
Домодедово, Михалков и Бунин
Культурная ценность
Александр Ф. Скляр «В поисках Эльдорадо»
Охотники за торнадо
Отказались выступать в Крыму
Коротко


««« »»»