Новости

Хочет клонировать Леннона

Канадский дантист Майкл Зук собирается сделать попытку клонировать Джона Леннона из ДНК коренного зуба музыканта, который ему удалось приобрести два года назад. Тот факт, что его коллеги считают вырванный 40 лет назад зуб слишком хрупким для этой процедуры, не пугает врача.

Сейчас ученые разрабатывают технологии для клонирования мамонтов, так что в скором времени может стать реальностью и клонирование человека, – уверен Майкл Зук. – Потенциально я могу стать причастным к возвращению одного из величайших рокеров. Это звучит умопомрачительно.

В середине 1960-х Джон Леннон, вернувшись от дантиста с вырванным зубом, отдал его на хранение своей домработнице. Затем экономка передала зуб своей дочери, большой поклоннице Beatles, а та в свою очередь выставила его на аукцион в 2011 году. Чтобы стать обладателем раритета, Зуку пришлось выложить за лот более $30.000.

Развод – странная штука

Фронтмен Black Keys Дэн Ауэрбах при разводе лишился странного артефакта – по соглашению сторон локон волос Боба Дилана достался его бывшей жене Стефани Гонис. Ауэрбах также заявил, что его экс-жена пыталась дважды за один день совершить самоубийство, вследствие чего судья присудил временную опеку над дочерью вокалисту группы.

Согласно соглашению супругов о разводе, Стефани Гонис получила не только локон волос легендарного музыканта, но и $5 млн. 

Московский концерт Земфиры

Земфира объявила дату концерта в Москве в поддержку своего нового альбома «Жить в твоей голове». Столичное выступление певицы состоится в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках 13 декабря 2013 г. и станет заключительным в масштабном концертном туре.

Релиз альбома Земфиры «Жить в твоей голове» состоялся 14 февраля. Уже на следующий день в Томске состоялось первое выступление певицы в рамках гастрольного турне в поддержку пластинки. 30 июля Земфира представила альбом в Москве на фестивале Park Live, пообещав, что вернется в столицу с сольным концертом в декабре.

Помимо Москвы, в концертном графике Земфиры указаны еще 14 городов: Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Рязань, Ярославль, Тверь, Минск, Калининград, Санкт-Петербург и Мурманск.

Прощальное турне Motley Crue

Рок-группа Motley Crue запланировала прощальное мировое турне на весну 2014 года. Фронтмен группы Винс Нил сообщил, что «мы еще разок прокатимся по миру и объявим о роспуске».

Думаю, мы начнем турне где-то в мае, я пока еще думаю над этим. Но это будет весной следующего года. Мы собираемся уйти на вершине популярности. Мы не хотим становиться группой, о которой люди думают: «О, они теперь играют по клубам». Мы все еще собираем стадионы, так что мы уйдем на пике», – заявил Винс Нил в интервью.

Нил также добавил, что у гитариста группы Мика Марса продолжаются проблемы со здоровьем, что также сыграло свою роль в принятии решения о роспуске. Впрочем, считает Нил, возможно, через 5 или 10 лет Motley Crue могут воссоединиться и снова давать концерты.

Галлахер работает над альбомом

Ноэль Галлахер опроверг информацию о совместной творческой деятельности с солистом Blur Дэймоном Олбарном. Ранее басист Blur Алекс Джеймс заявил, что Галлахер и Олбарн «теперь лучшие друзья» и, более того, вместе работают над новым материалом. Однако, по словам Галлахера, он впервые об этом слышит.

В то же время он подтвердил, что работа над новым альбомом его сольного проекта Noel Gallagher’s High Flying Birds идет полным ходом.

У меня остались тонны песен после прошлого альбома, – заявил Галлахер. – Я пишу, соединяю все это вместе. Да, я несомненно выпущу еще один альбом.

По словам музыканта, он не собирается в ближайшем будущем возобновлять гастрольную деятельность, поскольку с тех пор, как он вернулся из своего последнего 15-месячного концертного тура в прошлом году, «ничего не произошло».

«Черный обелиск» и его новый сингл

«Черный обелиск» выпустил новый макси-сингл «Вверх». Диск состоит из пяти песен, перезаписанной композиции с альбома «Пепел» и акустической версии одного из новых треков. По словам самих музыкантов, новая пластинка – это продолжение движения вперед, но не поиск, а скорее развитие идей, найденных при работе над прошлым релизом «Мой Мир». 

Сочинили и записали в очень короткие сроки, это наш третий релиз за последние два года, – рассказал участник команды Дмитрий Борисенков. – На наш взгляд, очень интересная получилась работа. Презентуем диск туром более чем на тридцать городов России и СНГ.

В Москве презентация макси-сингла состоялась 6 октября, а 17 ноября пройдет в Санкт-Петербурге.

«Новый шелковый путь» в ММДМ

Сольный концерт участницы проекта «Голос» Севары Назархан с программой «Новый шелковый путь» состоится в Светлановском зале ММДМ 30 ноября.

Концертная программа исполнительницы уникальна и представляет собой смесь восточной и западной культур. В репертуаре Севары Назархан песни на английском, русском и узбекском языках в различных жанрах – соул и джаз, этника и рок, дрим-поп и кавер-версии на эстрадную классику.

«Роллс-Ройс» выставлен на аукцион

Роскошный «Роллс-Ройс», принадлежавший покойному бас-гитаристу Who Джону Энтвистлу, выставлен на аукцион. Коричневый автомобиль модели Silver Shadow 1980 года выпуска был переделан специально нанятым инженером так, чтобы в его салон помещались ирландские волкодавы музыканта.

После смерти Энтвистла в Лас-Вегасе в 2002 году его наследники продали машину шотландскому землевладельцу, который и решил выставить ее на аукцион. Ожидается, что автомобиль будет продан за сумму от £12.000 до £16.000.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Об Алле Пугачевой
Прожектор Фейсбука
Потап и Настя: Паяц и Афродита
Коротко
Клипмейкер Ирина Миронова
Участвуют настоящие артисты
Никаких третьих, седьмых и двадцать девятых смыслов
Киноудовольствие


««« »»»