Участвуют настоящие артисты

Рубрики: [Музыка]  [ТВ]  

Юрий Стоянов25 октября канал Россия представляет новое музыкальное шоу «Живой звук», формат которого предлагает известным артистам петь караоке в компании Юрия Стоянова, согласившегося стать ведущим телепроекта.

Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили

На прошлой неделе прошли съемки первых выпусков, в которых приняли участие Алексей Воробьев, Наталья Гулькина, Виктория Дайнеко, Денис Клявер («Чай вдвоем»), Дмитрий Колдун, Оскар Кучера, Ирина Нельсон, Сосо Павлиашвили, Саша Савельева, Светлана Сурганова, Олег Яковлев («Иванушки INT») и многие другие певцы и актеры.

Однако не все в подготовке телепроекта проходило гладко. Режиссеры шоу утверждают, что найти «поющих» артистов было действительно сложно и часто приходилось слышать отказ, как только тот или иной исполнитель узнавал, что на проекте нужно петь «в живую».

То, что многие телешоу или крупные фестивали предполагают пение исключительно «под фанеру», я считаю, очень разбаловало наших исполнителей, – считает участник «Живого звука» Дмитрий Колдун. – Существует даже мнение, что петь и обладать вокалом абсолютно не обязательно, чтобы выступать с концертами. Я со своими музыкантами работаю без фанеры и рад, что теперь и на телевидении появилась такая возможность.

Несколько вопросов мы задали Наталье Гулькиной.

– Как вы решились участвовать в таком шоу?

– А чего мне решаться? Я всю жизнь пою только живьем. У кого-то есть свои принципы, у меня тоже. Дело в том, что в далеких 80-х, когда я впервые стала петь в «Мираже», условия были такие – только фонограмма. В течение этих полутора лет мне было ужасно стыдно, для меня это была мука. И я решила, что больше ни одного концерта под фонограмму не будет. С тех пор уже больше двадцати четырех лет пою в живую, кто-то может в это не поверить, но это так.

Поэтому для меня такое предложение явилось просто подарком. Я устала от бесконечных ток-шоу, где нужно говорить друг о друге всякую ерунду, а так как я певица, мое прямое предназначение – петь, и я с удовольствием участвую в такой передаче.

– Пели когда-нибудь в караоке?

– Иногда приходилось, меня как-то затащили друзья.

– Не пугает ли то, что вы, артисты, не знаете, какая мелодия вам достанется?

– Элемент неожиданности, конечно, страшит. Некоторые тексты я не знала как следует, мне казалось, что там другие слова, другие словосочетания. Но есть и приятные моменты – некоторых коллег я для себя открыла заново: думала, что они «фанерные», а они, оказывается, поют.

По правилам шоу композицию для каждого артиста выбирает автомат в случайном порядке, и до начала передачи никто из «звезд» не знает, попадется ли ему романс, рэп, поп, композиция или советский шлягер. Оценивает исполнение машина по 100-бальной шкале.

Наталья Гулькина  и Олег Яковлев

Наталья Гулькина и Олег Яковлев

Идея проекта принадлежит Дмитрию Медникову (телеканал «РОССИЯ»), а производство телешоу – творческому объединению «ALARfilm». По словам генерального продюсера компании Ларисы Шлепиной, известной по работе над «Comedy Club», «Кто здесь звезда?», «Идеальное интервью» на канале РЕН и другим теле- и кино-проектам, шоу составит достойную конкуренцию уже существующим и запускаемым в новом сезоне музыкальным продуктам – «Голос», «Универсальный артист», «Один в один», «Битва хоров» и др.

У «Живого звука» есть национальный колорит, это не лицензионный продукт, в отличие от многих, – отметила Лариса. – А пение в караоке стало такой же национальной традицией, как и салат оливье.

Итак, в программе «Живой звук» участвуют настоящие артисты.

Виктория БАСС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Киноудовольствие
Об Алле Пугачевой
Прожектор Фейсбука
Потап и Настя: Паяц и Афродита
Коротко
Клипмейкер Ирина Миронова
Новости
Никаких третьих, седьмых и двадцать девятых смыслов


««« »»»