Памятник Виктору Цою

Рубрики: [Музыка]  [Номерной]  [Цой]  

Виктор Цой. Автопортрет

Виктор Цой. Автопортрет

В Интернете начался сбор денег для реставрации памятника Виктору Цою в Латвии, который установлен на месте трагической гибели (15 августа 1990 года) лидера культовой группы «Кино».

Инициативная группа в лице общества Pareiza Lieta призывает всех неравнодушных к личности Виктора Цоя принять посильное участие в сборе средств на реставрацию памятника, которая состоит в замене существующего постамента, выполненного из бетона и плитки, на новый постамент из цельного камня – он станет более устойчивым к погодным условиям основанием для всего монумента и прослужит гораздо дольше, чем нынешний. В комплексе подразумевается также изготовление новой ограды для обновлённого памятника и автономной подсветки скульптуры.

Напомним, что памятник Виктору был открыт на 35-ом километре шоссе Слока-Талси 14 августа 2002 года. Авторы – художник Руслан Верещагин, скульптор Амиран Хабелашвили. В 2006 году была произведена замена плитки на всем постаменте, но, к сожалению, за шесть лет с того периода это покрытие также не выдержало агрессивных погодных условий.

Среди музыкальных коллективов, уже поддержавших акцию, латвийская группа Brainstorm.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дина Гарипова = sex-символ России
Никуда не уходящая натура
Эдгард Запашный о девушках и кошках
Экс-жених Шакиры требует компенсацию
Сергей Жигунов ищет отца своей дочери
Музыкальный спектакль по песням «Аквариума»
Коротко
«Джанго освобожденный»: Дантисту понадобилась помощь черного раба
Сражаться с несправедливостью


««« »»»