«Джанго освобожденный»: Дантисту понадобилась помощь черного раба

Джейми Фокс и Франко Неро. Кадр из фильма «Джанго освобожденный»Новый фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» выходит в российский прокат сегодня. Картину можно отнести сразу ко многим жанрам. Это одновременно комедия, трагедия, вестерн… и, конечно, триллер, без чего не обходится ни одна работа Тарантино.

Начинается действие с легкого и веселого вестерна о Диком Западе. Охотник за головами, доктор Кинг Шульц по прозвищу Дантист (Кристоф Вальц) путешествует по Америке со списком товарищей, которые на сегодняшний день «Wanted» и какими-то документами, подтверждающими, что он вроде бы имеет право по ним стрелять как представитель закона. Шульц образованный человек, выражается интеллигентно и попадает в любую цель из обоих рук. В общем, личность приятная во всех отношениях. А поскольку работенка ему слегка наскучила, он проявляет творчество в том, чтобы не просто «убрать» своих клиентов, а по возможности сделать из этого небольшое шоу для фермеров и их скучающих домохозяек.

Леонардо ДиКаприо. Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

По случайному стечению обстоятельств Дантисту понадобилась помощь черного раба Джанго (Джейми Фокс), которого он тут же освободил, так как был европейцем, испытывающим отвращение к рабству. И хотя африканец был ему нужен только на время, между ними завязалась трогательная дружба, которая перепутала все планы на будущее. Джанго мечтает освободить свою жену Брумгильду (Керри Вашингтон), что приводит обоих в поместье «Кэндилэнд», владельцем которого является очень мрачная личность – Келвин Кэнди (ДиКаприо).

Милое внешне поместье семьи Кенди, при ближайшем рассмотрении оказывается таким адом, который шокирует не только белого Шульца, но дажа бывшего раба, повидавшего в этой жизни достаточно зла. Кенди – убежденный садист-извращенец, но обладает острым умом, немалыми средствами и сильным влиянием на своих приближенных. Чтобы противостоять этому монстру, понадобится напрячь все умственные и физические возможности. Для Джанго купить свободу Брумгильде – это вопрос жизни и смерти, а для Шульца… Ну, по крайней мере возможность испытать себя, вызвав на поединок исключительного соперника. Будут ли в этой игре победители? Не знаю. Смотрите сами…

Фильм очень сильный. Рекомендую. Актерский состав – лучше не придумаешь. Идея, текст… Все, все отлично! И несмотря на то, что я физически не выношу всякого рода садистские зрелища, в данном случае я готова закрыть на это глаза. В буквальном и переносном смыслах.

Джанго освобожденный (Django Unchained)

«Джанго»  Постер

Год: 2012

Жанр: драма, вестерн, приключения, комедия

Страна: США

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарий: Квентин Тарантино

Продюсер: Реджинальд Хадлин, Пилар Савон, Стейси Шер

Оператор: Роберт Ричардсон

Композитор: Луис Бакалов

Художник: Дж. Майкл Рива, Пейдж Бакнер, Дэвид Ф. Классен

Монтаж: Фред Раскин

В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон

Бюджет: $100 000 000

Мировая премьера: 11 декабря 2012

Премьера в РФ: 17 января 2013, «WDSSPR»

Продолжительность: 165 мин. / 02:45


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Памятник Виктору Цою
Дина Гарипова = sex-символ России
Никуда не уходящая натура
Эдгард Запашный о девушках и кошках
Экс-жених Шакиры требует компенсацию
Сергей Жигунов ищет отца своей дочери
Музыкальный спектакль по песням «Аквариума»
Сражаться с несправедливостью


««« »»»