Игорь Сорин по-прежнему с нами

На вечере памяти, посвященном сорокалетию Игоря Сорина, говорили о нем как о живом. Так хотела его мама – Светлана Александровна. Игоря не стало 4 сентября 1998 года. Говорят, в своей предсмертной записке он написал: «Приглашаю всех полететь со мной к звездам».

Игорь начал петь в ПТУ, где был создан ВИА. Потом он устроился в Театр им. Ермоловой рабочим сцены. Однако вскоре поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных. Как-то гуляя по Москве, случайно увидел объявление Варшавского драматического театра о наборе молодежи разных стран для участия в мюзикле «Метро». На отборочном туре Сорин познакомился с Андреем Апполоновым-Григорьевым: Игорь прошел по конкурсу как вокалист, а Андрей как танцор. После триумфального показа спектакля в Варшаве мюзикл улетел в Америку, где с артистами был заключен пятилетний контракт. Но тут вмешались непредвиденные обстоятельства. У режиссера театра начались сложности с местными коллегами, и это противостояние привело к расколу труппы. Часть артистов осталась в Штатах, а часть уехала в Польшу. Сорин вернулся в Москву и сумел восстановиться в Гнесинке. Затем какое-то время он находился в «свободном плавании» – сочинял музыку, писал сценарии. А в 1994 году Апполонов-Григорьев позвал друга в новую группу Игоря Матвиенко «Иванушки-Internаtional», которая очень быстро стала популярной.

Слава «Иванушек» была в зените, когда 3 марта 1998 года Игорь, выступив с ребятами в последний раз, покинул коллектив. Можно предположить, что ему надоело однообразие. Летом он начал работу над первым сольным альбомом. Очень надеялся на спонсоров, но его надежды не сбылись. Видимо, отказ сотрудничать с ним также сыграл немалую роль в дальнейшем поведении Игоря…

На вечере было много замечательных артистов, которые посвятили свои песни другу и коллеге И.Сорину. Но Сабина покорила всех. Мощный вокал, безупречный стиль, продуманность каждого жеста и взгляда 33-летней певицы и композитора произвели яркое впечатление на зрителей. Ее выступление стало самым достойным подарком ко дню рождения солнечному человеку Игорю Сорину.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

  • Анна Анна :

    В записке были совсем другие слова, это доказано: «Моим Родным. Маме Папе Сашеньке. ВСЁ. Но как поэзии венец на свет рождается птенец. Летите.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И сыграет, и споет
«Компенсация» от Веры Сторожевой
Замахнулась на Шекспира
Журналистика по версии DOPINGPONG ДИМЫ МИШЕНИНА
О легендарном фотографе
«Американец» с Джорджем Клуни
Феномен бульварной прессы 
Фильм про Ландау
Миниэлементы Люка Бессона
Эпоха 50-х на “Планете 51″


««« »»»