Эпоха 50-х на “Планете 51″

Рубрики: [Кино]  

lift.jpgМультфильм – универсальный жанр: и дети, и взрослые могут насладиться и почерпнуть нечто полезное или забавное. Ну а если лента фантастическая – тем более. Вот создатели нового мульта «Планета 51» и перенесли действо на чужую планету, но в узнаваемые американские беззаботные 50-е годы прошлого века.
Приключенческая анимационная комедия галактического масштаба повествует о высадке американцев на Луну. Точнее это такая же высадка: с водружением USA-флага, следами ботинок на грунте, патриотизмом и радостью первооткрывателей, но на Планете 51. Радость, однако, очень скоро сменилась сначала удивлением, поскольку планета оказалась населена, а ведь Хьюстон уверял, что это пустыня. А затем и страхом, поскольку из героя астронавт Чак Бейкер превратился в инопланетянина-захватчика. Да еще и в жуткого монстра: пять пальцев вместо четырех, розовый, а не зеленый цвет кожи, да и усиков-антенн на голове не наблюдается. А на планете, где каждый похож на мини-Шрека (видимо, влияние сценариста Джо Стиллмана, создателя первых двух «шреков»), голливудские стандарты не работают. И казанова Чак, герой земных газетных заголовков, вынужден прятаться в доме у местного образцово-показательного парня Лема, который и спасает землю, свою землю, от инопланетного вторжения.
Кроме шрекоподобности очаровательных жителей застойного городишки не обошлось без забавного плагиата: белоснежный робот Ровер очень похож на сына (если такое возможно) Евы и Валли из одноименного мультфильма – стильность одного и повадки другого. Планета полна шуток и забавных персонажей: туповатый генерал Грохат и красавица Нира, протестующий музыкант Глар и милый песик, писающий соляной кислотой.


Александр Алейников


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И сыграет, и споет
Игорь Сорин по-прежнему с нами
Феномен бульварной прессы 
Фильм про Ландау
«Компенсация» от Веры Сторожевой
Замахнулась на Шекспира
Журналистика по версии DOPINGPONG ДИМЫ МИШЕНИНА
О легендарном фотографе
«Американец» с Джорджем Клуни
Миниэлементы Люка Бессона


««« »»»