Фильм про Ландау

Рубрики: [Кино]  

Режиссер Илья Хржановский (он же в соавторстве с писателем Владимиром Сорокиным написал сценарий) снимает фильм «Дау». В центре картины – биография великого советского физика Льва Ландау, однако, жанр фильма далек от реализма: это психоделическая биографическая драма. В роли ученого снимается дирижер Теодор Курентзис. Сценарий фильма основан на мемуарах Коры Дробанцевой «Академик Ландау: Как мы жили» и архивных документах. По словам г-на Хржановского, он хотел «взглянуть на одну личность с различных точек зрения».

В эпизодических ролях в «Дау» снялись музыканты Леонид Федоров и Владимир Волков: они сыграли в сцене бала уродов, на котором Лев Ландау познакомился с женой Конкордией, роль которой исполняет Радмила Щеголева.

Съемки ленты пройдут преимущественно в Харькове, где сохранилось много конструктивистской архитектуры, а также в Москве, Лондоне и Копенгагене. Бюджет фильма составит порядка $10 млн. Работа над ним скорее всего закончится весной будущего года, а премьера «Дау», как ожидается, состоится на фестивале в Каннах.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И сыграет, и споет
Игорь Сорин по-прежнему с нами
Феномен бульварной прессы 
«Компенсация» от Веры Сторожевой
Замахнулась на Шекспира
Журналистика по версии DOPINGPONG ДИМЫ МИШЕНИНА
О легендарном фотографе
«Американец» с Джорджем Клуни
Миниэлементы Люка Бессона
Эпоха 50-х на “Планете 51″


««« »»»