«ЧайФ» отметит 20-летие «Детей гор»

Рубрики: [Музыка]  

Группа «ЧайФ» отпразднует 20-летие своего альбома «Дети гор» туром по российским городам. В его рамках запланированы концерты уральской команды в Москве 19 октября и в Питере 20 октября.

Альбом «Дети гор» в истории «ЧайФа» – своего рода граница между любительским коллективом в составе Свердловского рок-клуба и той группой, какой он является сейчас. «Дети гор» были записаны в особенное для коллектива время – в 1992 году у «ЧайФа» появился менеджмент: продюсер Дмитрий Гройсман и директор Илья Спирин, и это стало новой ступенью в развитии группы. Впервые «чайфы» записали пластинку на профессиональной студии. В диск вошли такие хиты, как «Мама, она больше не может…», «Трамвай», «Внеплановый концерт», «Не спеши», «Не дай мне повод», «Псы с городских окраин», «У зимнего моря» – редкий концерт обходится без этих песен, любимых тысячами людей. Все песни из «Детей гор» будут звучать на каждом концерте юбилейного тура именно в том порядке, в котором они расположены в альбоме. Кроме того, музыканты сыграют песни и из нового диска, который группа планирует выпустить в ближайшее время, а также хиты из других пластинок коллектива.

К туру «ЧайФ» переиздаст «Детей гор» – это будет CD с первым сведением материала (компакт-кассету нашли недавно в Екатеринбурге) и DVD с записью презентации альбома в свердловском ТЮЗе. Бонусом к переизданию станет первое сведение трех песен с альбома «Время не ждет».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Паук хочет «ОбрАДно в СССР»
Прокомментировал выставку о себе
Вонг Кар-Вай – председатель жюри
«Ласковый май» перестройки
Ругань за наш счёт
Жаклин Кеннеди Vs Нина Хрущева
Встреча с любимым кино
ФБ-взгляд
Зрители не будут скучать
VIII международный салон кукол
Наглое изящество, или Изящная наглость


««« »»»