От агрессии до нежности

Рубрики: [Музыка]  

На днях в Москве прошли съемки клипа популярной певицы и актрисы Анастасии Стоцкой на новую песню «Этими руками», которая войдет в сольный поп-фанк-альбом под рабочим названием «Делаю вид…». Режиссером видео выступил известный клипмейкер Алексей Дубровин, ранее работавший с Анжеликой Варум, группами «Лицей», «Запрещенные барабанщики», а оператором – Андрей Вакорин, снимавший ролики для Тимати и Сергея Зверева.

По задумке режиссера, видео не имеет последовательного сюжета, а идея передается через комбинацию различных визуальных пространств – при этом образ певицы при переходе от одной сцены к другой не меняется. Во время съемочного дня Анастасия побывала в уникальной зеркальной комнате, снялась на фоне шестиметрового светодиодного экрана, на который передавался концептуальный черно-белый видеоряд и строчки из песни «Этими руками». На Настю обрушился дождь из настоящих «дымных» струй, на который проецировалось заранее отснятое изображение. Уникальный «туманный экран» создал удивительный эффект висящей в воздухе объемной видеоинсталляции. Для следующей серии дублей был сооружен огромный стеклянный бассейн, сквозь который и была заснята Настя. Благодаря этому приему в клипе будет воссоздано ощущения съемок под водой.

– Эмоции и ощущения в клипе передаются через пространство, – рассказывает режиссер ролика Дубровин. – За три минуты исполнительница переживает целую гамму чувств – от вызова и агрессии до нежности и интима. И сама песня только подчеркивает эту полярность.

В перерывах между съемками прямо на полу павильона режиссер устраивал что-то сродни написанию полотна в духе современного искусства: на огромные пятиметровые ватманы он хаотично разбрызгивал разноцветную краску, кропотливо запечатлевая на пленку каждый новый штрих. Алексей наотрез отказался признаваться, для чего он превратил павильон в огромную художественную мастерскую, но рассказал, что очень важную роль в клипе сыграет цвет: в ролике он будет присутствовать во всем его многообразии сочетаний и оттенков.

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Кино Франции
Анна, дочь Георгия
Odnoklassniki.xy


««« »»»