Несколько любопытных подробностей

На пресс-конференции Эдиты Пьехи, предварявшей ее московский юбилейный концерт, Эдита Станиславовна заявила, что в этот день певица собирается получить творческий “аттестат зрелости”.

Это мой первый сольный концерт в Кремле, и я так волнуюсь, – призналась артистка. – Мне придется накопить очень много энергии, чтобы поделиться ею с шеститысячным залом. Я вся на нервах, пью успокоительные травки и уже вторую ночь не сплю.

Впрочем, по виду г-жи Пьехи нельзя было сказать, что она не высыпается. Выглядела она, как всегда, прекрасно, что породило традиционный шквал журналистских вопросов. Певице удается из года в год, отвечая на один и тот же вопрос, придумывать все время разные рецепты для желающих сохранить молодость. На этот раз Эдита Пьеха заявила, что оставаться привлекательной ей удается с помощью особенного отношения к еде.

Я не живу для того, чтобы есть – я ем для того, чтобы жить, – озвучила Эдита Станиславовна известную сентенцию, ставшую ее жизненным девизом. Кроме того, по ее словам, сохранять форму ей помогают прогулки на свежем воздухе.

А диет не существует, – уверила журналистов певица. – Диеты – это для тяжелобольных. Худоба – не норма жизни. Потому что люди должны быть разные.

На вопрос журналистов, будет ли петь что-либо ее дочь, певица пожаловалась:

Илона говорит, что, когда она выступает на моих концертах, ее всегда сравнивают со мной.

Что же касается внука, Стаса Пьехи, то петь он будет обязательно, как вместе со своей бабушкой, так и сольно. В способностях своего внука Эдита Пьеха ничуть не сомневается.

Мне кажется, если он будет много работать, то станет нашим новым Бернесом, – доверительно сообщила исполнительница.

Если у Стаса, по мнению Эдиты Станиславовны, все впереди, то сама она уже подумывает о том, чтобы закончить эстрадную карьеру. На вопрос, что она будет делать, когда уйдет со сцены, артистка призналась, что хочет попроситься в какой-нибудь университет читать лекции по этикету. “Или переводчиком стану”, – оптимистично заявила г-жа Пьеха. В ее репертуаре уже давно не появляется выдающихся новых песен. Исполнительница и сама признает, что все ее лучшие песни – это композиции из 60-х – 70-х годов.

Сегодняшняя эстрада бездушная, – объясняет сложившуюся ситуацию Эдита Станиславовна. – Артисты не пережили того, о чем рассказывается в их песнях.

Тем не менее певица надеется, что в ее репертуаре еще появится что-нибудь достойное. А если не появится, она не расстроится.

Я заняла свое место в нашей эстраде и это место мое, – говорит г-жа Пьеха. – Может, другие толкаются, а я не толкаюсь и не пытаюсь высоко взлететь. Я не звезда, я полюбившаяся публике артистка, и меня не волнует, как себя чувствуют другие артисты, потому что я им не завидую.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Медийное порно
Трагическая любовь короля Голливуда
Открытие Чеважевского
«Семейный вечер» Эдиты Пьехи
Доверительный разговор


««« »»»