ОРКЕСТР ФОРСМАЖОРНОЙ МУЗЫКИ: В БОЛЬШИЕ ДОЖДИ БУДЕМ ЖРАТЬ ЧЕРВЕЙ

В дискотеке “Мастер” горстка младых интеллектуалов призывала отрываться, но с умом

Обожаю все вычурное, все выспреннее, все велеречивое. Все кудрявое, туманное, затейливое. Вплоть до названий. На это название с ненормальным словом для дискотеки – “оркестр” – я купился сразу. На фоне усредненной завали попытка быть иным привечается даже на уровне формы, на уровне заголовка, на уровне выдоха, на уровне поворота головы.

И вкупе с закадычниками я поперся на концерт.

Ну, как вам описать? Жанр определить не смогу, а так, как смогу, вам покажется показухой: ну, видите ли, что делает эта банда на сцене, попадаемо под хулиганское состояние души, если оно вам ведомо, и вы согласны, что оборот “изысканное пижонство” тут уместен. Я разверну характеристику: ну, это когда тип, подобный мне (то есть необыкновенно утонченный, я имел в виду) взахлеб смакует Бродского, но и подворотня ему родная стихия. (Как вам кажется, не слишком ли я элементарно поясняю?)

Набор приподнятых композиций (тут и отсебятина, и бронзовая классика) подается так раскованно, что я вмиг вдубарился, как существо сугубо ненормированное, – обрел брательников! Чай, приятно единодумцев обрести.

Еще одно опрокидывание замшелого представления, что у нас нет нового: галиматья. Есть сочные, смачные имена, ярые мазки, при махоньком творческом багаже умеющие быть нежидкими.

“Оркестр форсмажорной музыки” – это призыв нагло, с ухмылкой встречать рассветы, а заполночь быть дозированно лиричными. На грани форсмажорности.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЛАД – ЮРИЮ А.: ВЫ СТРОГИ КО МНЕ, НО БУДЬТЕ СТРОЖЕ!
МАРИНА ХЛЕБНИКОВА: ИДУ К СВОЕМУ НЕСПЕШНО, НО ПОХОДОЧКОЙ РОВНОЙ
ЛАРИСА ДОЛИНА: Ночью нормальный человек должен отдыхать
СЕВА НОВГОРОДЦЕВ: С 77-ГО Я ИСПОДВОЛЬ ГОТОВИЛ НОВЫЙ ЖАНР
СНИМАЕТСЯ КИНО У СТЕНЫ ЦОЯ
НОВЫЙ СИНГЛ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ПРОВАЛИЛСЯ?
БЫВШИЕ “АББОВЦЫ” ПИШУТ МЮЗИКЛ
КОНЦЕРТЫ PLAVKA В “ТИТАНИКЕ”
BON JOVI ВОЗМУТИТЕЛИ СПОКОЙСТВИЯ
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ХИТ-ПАРАД “МУЗОБОЗа”
МУЗЫКА И ПРЕССА… КАКОВ АЛЬЯНС!
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
НЕ ПОДВЕДЕШЬ ИТОГИ – ПРОТЯНЕШЬ НОГИ


««« »»»