СЕВА НОВГОРОДЦЕВ: С 77-ГО Я ИСПОДВОЛЬ ГОТОВИЛ НОВЫЙ ЖАНР

И подготовил, представив в “МАКС-КЛУБЕ” занятную книженцию

Сева Новгородцев – это миф с золотым тиснением. Что самое удивительное, живой, поджарый, не отравленный нашим вонючим апломбом, а вовсе даже и наделенный чувством юмора, относимый к породе людей “самоломанных”, изящной конституции душевной. На вопросы типа: “Зачем столько комплиментов?” – отвечаю: Сева – человек, освободивший (в том числе – потому что первыми освободителями были папа с мамой и девочка Света М.) меня из советского полона. Ну, вы врубились, о чем я?

Сева приехал на предмет представления нам заведомого бестселлера, выпущенного издательством “СКиТ Интернешнл”, называющегося “Рок-посевы”, том I. Уютный зальчик “Макс-клуба” (где – см. предыдущий номер – учинил шоу Бари Алибасов неделей прежде) был набит очень приличными людьми. Из неприличных были только коммерческие поп-наймиты – я и Андрей Вульф. Мне пришлось расстроить оппозицию светской журналистики спичем, который я толкнул, будучи полпредом ИД “Новый Взгляд”. (Экстракт спича: без Вас, Сева, я точно угадал бы в яму) Если, оговорился я, высокое собрание спустит мне сию метафору неуклюжую (и не поднялся бы, и жизнь моя была бы пресной, как бывают травянистыми щи; и Вы прививали нам вкус, я в данном случае не показательный пример, и учили невзначайно свободно излагать мысли, вообще мыслить… ну и так далее, даже Вульф прослезился!) Венцом речуги были объятия.

На оживленной пресс-конференции г-н Новгородцев был политичен, изящен, остроумен… ну, право же, я пристрастен, посему увольте!

Лучше я выделю два положения, на которые сам и нарвался: I. Западные звезды стали косяком ездить в Рашен вовсе не потому (такая версия гуляет сейчас по масс-медиа), что ей более загребать бабки негде, а потому, что посегодня срабатывает синдром “Советского Союза”: сочувствие плюс любопытство. 2. О наших шоу-бизнесменах там никто не знает, потому что они не представляют предмета интереса. Например, имя Бориса Зосимова даже не упоминается нигде, не говоря уж о прочих персонах. (Обидно, но что попишешь? Когда наши будут врать – знайте ответ от Севы.)

О собственно книге можно летуче сказать – Стаут отдыхает! Как определяет сам Сева, книга суть “пособие для чтения с граммофоном”. Новгородцевские радиоэтюды, которые модно читать (по силе возможности – вслух) – это особь статья.

Это солнце после эры больших дождей – эта книга.

Отар КУШАНАШВИЛИ.

Поклон Алексею Татищеву, редактору книги, за то, что – хороший человек.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

BON JOVI ВОЗМУТИТЕЛИ СПОКОЙСТВИЯ
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ХИТ-ПАРАД “МУЗОБОЗа”
МУЗЫКА И ПРЕССА… КАКОВ АЛЬЯНС!
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
НЕ ПОДВЕДЕШЬ ИТОГИ – ПРОТЯНЕШЬ НОГИ
ВЛАД – ЮРИЮ А.: ВЫ СТРОГИ КО МНЕ, НО БУДЬТЕ СТРОЖЕ!
МАРИНА ХЛЕБНИКОВА: ИДУ К СВОЕМУ НЕСПЕШНО, НО ПОХОДОЧКОЙ РОВНОЙ
ЛАРИСА ДОЛИНА: Ночью нормальный человек должен отдыхать
ОРКЕСТР ФОРСМАЖОРНОЙ МУЗЫКИ: В БОЛЬШИЕ ДОЖДИ БУДЕМ ЖРАТЬ ЧЕРВЕЙ
СНИМАЕТСЯ КИНО У СТЕНЫ ЦОЯ
НОВЫЙ СИНГЛ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ПРОВАЛИЛСЯ?
БЫВШИЕ “АББОВЦЫ” ПИШУТ МЮЗИКЛ
КОНЦЕРТЫ PLAVKA В “ТИТАНИКЕ”


««« »»»